2018-11-27
好耐无去大坑揾食,今晚落雨寒寒地,去咗浣纱街的肉骨皇整个肉骨茶暖一暖身。夜晚差不多7点入餐厅,未见有其他客人在内。侍应非常有礼貌的招呼。餐厅以平民式的装潢,无细致嘅装修,但却多一份地道的舒适感。大概就系住附近的街坊,平常踢拖落楼开饭的餐厅。肉骨茶是马拉的风味,点了小份量,二人分享,份量刚好。汤的药材和香料味浓香带甘甜,令人饮完一口再接一口。另外点了柚子虾沙律,基于本人不太能食辣,所以坊间好多餐厅的柚子沙律因为太辣,我都比较难食得完。不过肉骨皇的柚子沙律不是用辣椒粒去调味,而系用泰式辣酱加埋柚子肉的味道,酸甜酸甜,带少少辣,反倒合我胃口。最后的花甲喇沙,花甲量不少,而且很是肥美大只。另外面身可以拣净米粉,油面还是米粉油面双拼,我就当然系要双拼啦!喇沙的汤头浓郁,配上粉面实在一流。边食边配上餐厅自制的薏米水,温温暖暖,清甜舒服。非常满足的晚上。