2012-11-29 359 浏览
星期一放假入大埔探契妈,发觉平曰街道上行人不多,空气清新,四处鸟语花香,十分闲适,实在是优哉悠哉。出发去大尾笃前,在大埔市中心先吃午餐,契妈介绍Jingle's,说是这儿水准较佳的西餐馆,契妈出名要求高,当然是信心的保证。店名有蚝字,当然先要试试即开生蚝,我拣了法国Fleur de Naux(店译水中花),蚝身不大,却爽口鲜甜;又试了我的至爱蚝种之一Ostra Regal,来自爱尔兰,爽口,海水味浓,却不如我在Oyster18及Edo & Bibo 的法国来货般鲜甜。蚝的品种多如繁星,真的要多试,才能找到合适自己的味道。是曰餐汤是南瓜汤,汤底混入了南瓜及薯蓉,吃到材料的颗粒,很自然舒服的感觉。主菜有很多选择,契妈选了焗羊架,而我就点了肉眼,七成熟。主菜份量相当大,亦可跟意粉,饭及薯菜。肉眼厚身,肉味香浓,充满肉汁,十分滋味满意。也试了一件羊架,粉红嫩滑,膻味轻柔,配上薄荷啫喱,十分出色。这儿的肉类,调味轻柔,容易吃得出材料的原味。邻座叫的烧春鸡,香味四溢,份量也巨大。餐茶点了热咖啡,香醇回甘,不偏酸或偏苦,加入咖啡忌廉,口感顺滑,令我想起多年前曾喝过的瑞士咖啡!真的要多谢契妈的介绍及宴
餐茶点了热咖啡,香醇回甘,不偏酸或偏苦,加入咖啡忌廉,口感顺滑,令我想起多年前曾喝过的瑞士咖啡!真的要多谢契妈的介绍及宴请!