2019-10-23 1571 浏览
拉面在香港始终有一定市场, 但在大埔区内拉面专门店却是当中的少数,数来数去,这里算是最对办的选择, 这晚就趁人在大埔, 顺道来试试。店子位于横街内,位置不算起眼,踏入拉面店,店子地方不算太大, 装潢如一般日式拉面店,店子一边是开放式厨房,厨房外围有一列吧枱,店内也有散座。除了餐牌外,还要留意店内的告示牌,看看那些是推介项目、时令推介和新菜色。先来一杯冰冻啤酒就最好不过, 点了朝日啤酒, 入口冰冻顺喉, 感觉唔错。再来串烧佐酒, 一客汁烧鸡翼, 烧得鸡皮脆身还带点焦香, 鸡肉口感很嫩滑,用了汁酱去调味, 吃起来就更加惹味。蔬菜类有冬菇串烧, 烧得刚刚好, 够香味之余,也保留冬菇的质感。选了黑蒜‧鸣拉面试试, 当侍者将面捧上来, 先喝一口汤底,汤头浓度适中而非常滋味,还有黑蒜油的蒜香味;而幼身面是弹牙的, 面质口感是爽口, 咬劲十足,有足够挂汤能力, 是满意的。叉烧方面,肥肉和瘦肉配合恰到好处,厚薄适中,有种入口即融的感觉; 溏心蛋做得唔错,入口软滑而蛋味香浓。这店的拉面算是制作认真的, 水准不俗, 也值得一试。
这店的拉面算是制作认真的, 水准不俗, 也值得一试。