2009-05-20
假日的时候 一家人加上其他友人去行山 行完后 粉爸提出要到大埔食苹果批说是曾经吃过很美味的于是一行人到了华辉餐厅 在门口的橱窗已经看到一大个的批黄金的皮 样子还真的很吸引一下 而原来店中的苹果批和鸡批都分三角批或者是平常比较易吃到的细批 由于粉爸、粉妈都推介说苹果批比鸡批好吃大家便决定来一个大的苹果批(分成六件的三角批)怎料店内只剩下三件苹果批最后唯有苹果批、鸡批各三件先上来的是苹果批 因为三角批只有两件 所以有一件是细批粉仔当然是试试平常比较少吃到的三角批 批内的馅料很足料 除了苹果之外 还有粉仔不太喜欢的提子干吃下去因为批可能出炉一段时间 所以冷掉了 感觉只是一般批皮没有甚么味道 粉仔觉得批皮要有少少甜味会比较好吃而且馅料的味道有点过甜加上用叉吃这个批 还真是有点麻烦 大力一点点批皮便会碎掉 如果不是要跟人share的话粉仔想用手拿起来咬 应该会比较爽^^anyway 这个苹果批 粉仔认为是还可以 但不算很美味 相信是否新鲜出炉 有著重大的影响(粉仔推介指数:emotionemotionemotion五为满分)吃完苹果批后 到鸡批出场哇~多到流出来的馅 而且又可以看到青豆、火
说是曾经吃过很美味的
于是一行人到了华辉餐厅
在门口的橱窗已经看到一大个的批
黄金的皮 样子还真的很吸引一下
由于粉爸、粉妈都推介说苹果批比鸡批好吃
大家便决定来一个大的苹果批(分成六件的三角批)
怎料店内只剩下三件苹果批
最后唯有苹果批、鸡批各三件
先上来的是苹果批 因为三角批只有两件 所以有一件是细批
粉仔当然是试试平常比较少吃到的三角批
批内的馅料很足料 除了苹果之外 还有粉仔不太喜欢的提子干
吃下去因为批可能出炉一段时间 所以冷掉了 感觉只是一般
批皮没有甚么味道 粉仔觉得批皮要有少少甜味会比较好吃
而且馅料的味道有点过甜
粉仔想用手拿起来咬 应该会比较爽^^
吃完苹果批后 到鸡批出场
哇~多到流出来的馅 而且又可以看到青豆、火腿和鸡肉 比苹果批更为诱人
吃下去还热腾腾 正呀!!!!
不过粉仔稍嫌白汁太过"杰"而且味道可以再浓一点会比较好
批皮还是跟苹果批一样没甚么味道 如果可以改进这一点 相信两个批的味道一定会更上一层楼
(粉仔推介指数:emotionemotionemotionemotion)
小结:
粉仔最后还是觉得批是否好吃 最重要取决于其是否新鲜出炉