2016-10-24 3909 浏览
𠮶日入完大埔出席活动后,约了住附近的朋友一同吃晚餐,朋友本来想去吃啤酒炸鱼的,但最后却吃了新的天妇罗丼店。事缘那天早上开始沙声,朋友听到说炸物不好,怕我会咳得更凶,但天妇罗也是炸的,我也不懂解释,哈哈!刚开业够一个月的天丼专门店,主打几款的天妇罗丼饭,餐牌底面印刷,非常简洁,价钱由55元起跳,最贵的海胆天丼也只是85元,有汤及和风沙律附送,不设加一服务费,单看未吃已觉得性价比极高。朋友点了唐扬鸡丼炸鸡粉浆不厚,肉嫩多汁,八件排列整齐放在丼饭上,再加上适量的沙律酱令鸡件更惹味,少量的饭素令白饭更有吸引力层次感。米饭是日本米,比较圆滚滚及质感软绵绵。我叫了最贵的海胆丼饭,因为我爱海胆,海胆用紫菜包著炸,脆身的紫菜包著入口即溶的海胆,没有腥臭味,超惊喜!另外,仲有大量的天妇罗伴吃,南瓜,连藕,茄子,青椒,菜心等,全部都是粉浆薄薄的,不觉得油腻,是关西风味。中间有一颗流心蛋,把蛋破开蛋浆缓缓流出,伴饭吃没得输,好快就吃光一碗丼饭!平常都没吃过菜心天妇罗,估不到炸后不会油淋淋外,口感竟然脆到似薯片,正!附送的面豉汤都是认真制作,足料又不会很重味精。海鲜盛合,一份有齐炸大虾,蟹柳,鱿鱼各二。一上枱
朋友点了唐扬鸡丼

唐扬炸鸡

海胆丼饭
附送的面豉汤都是认真制作,足料又不会很重味精。
面豉汤
海鲜盛合,一份有齐炸大虾,蟹柳,鱿鱼各二。一上枱已被金黄色的外表吸引,蟹柳是长脚蟹脚的部分,够鲜味,大虾同鱿鱼则够弹牙。
海鲜盛合
小店服务有惊喜,因同行朋友曾经有脚伤,平常都习惯带拐杖借力,有位时,店员望了一眼朋友,未待我说话已叫我们稍等,会安排坐细枱,不用朋友坐吧枱,服务挺细心的,赞。当晚人均消费也只是一百元楼下,以晚市又有特色都算抵食的。食完仲可以行去食格仔饼做甜品,正呀喂!属于街坊食店风,食完走人流转快。
2016-09-24
唐扬炸鸡
面豉汤
海鲜盛合
  • 海胆丼饭,海鲜盛合,菜心天妇罗,流心蛋