2020-03-16 1110 浏览
每一次回到我渡过童年的大埔墟,总有一些食店会给予我无限回忆的。是次回到大埔,坐低食的地方虽然都是街市的熟食中心,但临走去停车场取车时,我经过《余晓记上海包》啊! 多年来,小店散发出的上海包味,总是吸引的。而是日,眼见肥仔店员满身大汗地为大家煎包、煎饼、煎锅贴,我终于忍不住了,我要来......买生煎包、葱油饼同锅贴,回家吃。《余晓记上海包》,多年来,都是一间面对马路的小店。中学时,放学经过而身上有剩钱的话,总会有葱油饼或锅贴带回家。如今,当年卖小点的叔叔已经是伯伯了,半退居店内,而煎炸的功夫,就由一名年轻的肥小子操作。葱油饼,是的小时候时常食的东西。很香葱味,亦有很香的芝麻味。葱油饼,店方大量制作的,虽是这样,但每一片都吃得出是出炉不久,仍有热力。油味,葱味,芝麻味都十分之香。锅贴,是很完美的单面煎。底的一层少少㶶,所以十分之脆,另肉汁早已经完美地渗入锅贴外层的饺皮内,令到整件锅贴的内外都充满猪肉同肉汁的香味。再者,锅贴㶶㶶地,面粉皮的味道更香口。生煎牛肉包可以说是《余晓记》的主打。单面煎的包,是最传统的做法。这一个包,外皮是带甜味的。咬入包子的内部,盲是非常香的牛肉同肉汁,当然,生煎
生煎牛肉包可以说是《余晓记》的主打。单面煎的包,是最传统的做法。这一个包,外皮是带甜味的。咬入包子的内部,盲是非常香的牛肉同肉汁,当然,生煎包的内心连皮都是充满肉香的。㶶㶶地的一边又香又脆,可口。
永远,简单的小店,是美味的源头。大埔的《余晓记上海包》,多年来都是简简单单,在马路边的小档口每日为街坊煎包、煎饼、煎锅贴。小时候美味,到今时今日,半点也没有变。