2018-06-11 109 浏览
今晚与相识廿载的好友相约把酒谈心。自问酒量浅的我,其实只可以饮少量酒精成份的饮品。其实,现今有什么好地方,可以饮酒之余,又有食物可以饱肚外,更可以让朋友间倾谈?四处打探之下,发现原来在太和火车站不远处的美丰花园地下,有一间隐世的食店。这间店铺不是开设在大街大巷,远离尘嚣,在盛世中有一处自成一角的好地方。这一晚,我们二人,一共点了十种食品。当中最特别的,要算是烧鸡泡鱼干。以往曾在其他地方吃的鸡泡鱼干都比较干身,但这里不同的是加添了自家的酱汁,一啖咬落去,juicy 之余,亦保留了鸡泡鱼干的原味,用来送酒简直是“无得输"。另一样我最欣赏的,是一口和牛串,牛肉切成方型粒状,一串四粒,一粒一口,牛肉的质地相当嫩滑,充满肉汁,入口的感觉简直不能用笔墨所珍容。非亲身体验过都难以明白当中的滋味。其招牌烧茄子,茄子上加上特别的香料,烧得外香内嫩,没有流失茄子中的水份,可见功夫了得之处。最后,要encore 的是烧菠萝,菠萝甜度恰到好处,小小一件,在餐中间或最后吃上几件,为之前的美食余韵,添上几度层次。虽然这是一间小小的店铺,但今晚工作的职员,每一个都好友善,悉心和顾客讲解,又会与顾客倾谈食物的质素,可
虽然这是一间小小的店铺,但今晚工作的职员,每一个都好友善,悉心和顾客讲解,又会与顾客倾谈食物的质素,可见他们敬业乐业的精神,对于食物精益求精,及希望从顾客口中去设计在将来业务上的突破。在现今的商业化的竞争中,这店铺仍有这一颗对食物的认真和执著,真是难能可贵。
烧鸡泡鱼干
烧羊架