2011-05-10 140 浏览
某日路过屯门的置乐,正正要赶时间返回公司,未够时间容许我来个堂食,四周围并无心水食品外卖.走过粉仔档之后发觉一间简而不陋的米线铺,就买一个外卖来试一试.心想要外卖,最好都系要分开汤及米线.再看一看餐牌,询问后就选了两碗过桥米线.等了约十数分钟就外卖就到手了,期间店员有礼地提醒我小心热汤及要趁热食之类二话不说,回到公司立即开坛!打开外卖的发泡胶碗,就卖相看来相当不赖!未加汤分开了干身,易腍的食品放到只有米线的那一碗,其他腍身,可以浸汤的材料则放另一边!在餐牌上写的材料亦满丰盛的.有云耳,豆腐皮,肉碎,鸡丝,猪肚,一般的芫茜葱,花生,炸菜,芽菜等等.最感到意外的是竞然有金华火腿,香酥.玉兰等等!日常在香港街头试到的四川正宗米线,多是己被港式车仔面所同化,米线底外另点𩠌.少有真的可以"正宗"加入四川材料.急不及待,立即加汤品尝.鸡汤味浓!香而不腻!材料下得够客气,混著汤一齐吃,既有爽口的云耳,玉兰(竹笋),亦满口鸡汤香!金华火腿薄切而上,突出云南风味,香酥(炸了的猪肉粒)香口,为整碗米线带点惹味的感觉!米线由于现场才加汤料,所以未会被汤浸腍!配合著啖啖的佐料及鸡汤确实令人吃罢大感满足!期望可
餐牌

二话不说,回到公司立即开坛!
外卖米线
外卖米线(汤)
打开外卖的发泡胶碗,就卖相看来相当不赖!
最感到意外的是竞然有金华火腿,香酥.玉兰等等!
期望可以一试堂食的版本!为了下次可以一试现场的米线,我想应该要预早多点时间免得再外卖了!
2011-04-26
10 分钟 (外卖自取)
外卖米线
外卖米线(汤)