2020-05-28
晚上我在太子食完「菠萝油」、「咖喱牛腩饭」、「炸鸡髀」,饮完「冻柠水」和「白桃冰茶」饮品之后,我沿着「西洋菜北街」向北走,终于走到「界限街」旁边的粉面店「小蓉面家」旁边。「界限街」跟旁边的环境,相对其他「太子」里面的街道而言,当然是比较宁静,所以当我上手手提电话还未报销的时候光顾「小蓉面家」,店里面的侍应服务态度,已经算是很有礼貌。直到我换上新的手提电话和新「开饭喇」户口之后,再次上门光顾「小蓉面家」,「小蓉面家」里面的侍应服务态度,还是跟上次一模一样,让我感有点不好意思。因为我上次光顾「小蓉面家」的时候,点了一个份量相对比较丰盛的「萝卜牛腩饭」,还有一碗「鲜虾云吞面」,今次我再光顾反而食少了。结果「小蓉面家」里面的厨房,很快就顺利制作完成我的「细蓉」「鲜虾云吞面」,侍应很快就已经端着「鲜虾云吞面」,送到我的台面面前。「小蓉面家」里面的「鲜虾云吞面」虽然被称呼叫做「细蓉」,但是「小蓉面家」厨房制作出来的「细蓉」,实际份量其实一点也不小,当作宵夜享用的话很快就会见饱。「小蓉面家」「鲜虾云吞面」里面的面条属于「幼面」,「幼面」里面的实际口感弹牙之余,而且完全没有夹杂任何碱水味,「幼面」面条
「小蓉面家」「鲜虾云吞面」里面的面条属于「幼面」,「幼面」里面的实际口感弹牙之余,而且完全没有夹杂任何碱水味,「幼面」面条已经完全吸收「鲜虾云吞面」大地鱼汤里面的鲜甜味道。
所以「小蓉面家」「幼面」不单止没有食到碱水味,而且「幼面」面条里面的实际口感,还是非常弹牙,面条本身非常能够挂汤,每条面条都能食到来自大地鱼里面的甜味感觉。
至于「鲜虾云吞面」里面的「鲜虾云吞」,每粒「鲜虾云吞」的实际体积,也都造得颇为大粒,而且每食一啖「鲜虾云吞」,都能够食到弹牙的鲜虾虾肉。
相对于口感弹牙的鲜虾虾肉而言,「小蓉面家」「鲜虾云吞」里面虽然在制作过程中,或多或少都加入了少许免治猪肉馅,确保每粒「鲜虾云吞」口感还是这么弹牙。
而且「小蓉面家」「鲜虾云吞」里面的每粒鲜虾,鲜虾虾肉味道还是十分新鲜,没有任何霉味或者腥味出现,令「小蓉面家」三十元一碗的「鲜虾云吞面」口感都是货真价实,食到与价钱相符的弹牙虾肉。
就连「鲜虾云吞面」底层的大地鱼汤汤底,汤底的味道也一如我上次食过那么鲜甜,还有少许咸味。「小蓉面家」厨房再在大地鱼汤汤底里面加入少许葱花。
葱花令到「小蓉面家」「鲜虾云吞面」底层的鲜虾大地鱼汤汤底的鲜甜味道,可以变得更浓,咸味程度也能够控制至到刚刚好,不会过咸味的味道。
最重要的是「小蓉面家」厨房制作出来的「鲜虾云吞面」,「鲜虾云吞面」虽然被称呼叫做「细蓉」,但是「小蓉面家」制作出来的「细蓉」实际制成品份量一点也不小。
「小蓉面家」厨房制作出来的「细蓉」,单是面底份量,相对于港式「车仔面」里面的「幼面」面底而言,「小蓉面家」「幼面」份量已经是十分之多了。
虽然我之前已经在食完晚饭之后,才正式上门光顾「小蓉面家」,但是仍然有足够胃口食完「小蓉面家」实际份量十分大的「鲜虾云吞面」。
单是体积被包裹到十分之巨大的「鲜虾云吞」,在「小蓉面家」「鲜虾云吞面」里面,已经有足足四大粒,每粒「鲜虾云吞」口感都是弹牙爽口。
而且份量饱满的「鲜虾云吞」加上份量足料的幼面,令只卖港币三十元的「小蓉面家」「鲜虾云吞面」,「鲜虾云吞面」实际性价比也都变得非常之高。
不过「小蓉面家」除了「鲜虾云吞面」之外,「萝卜牛腩饭」食品的实际份量也都造得十分之大,萝卜味道也都很甜。只是我之前已经食了咖喱牛腩饭晚餐,所以宵夜不便再食「牛腩饭」了。
或者等到下次再来「太子」「界限街」光顾「小蓉面家」,我会再考虑享用他们厨房制作「萝卜牛腩饭」和「鲜虾云吞面」。