2013-08-28
先让大家看看店里的环境,大约有十六至八个座位,不会太拥挤,每一桌还是有点距离,但又不失平民的感觉。食个午餐也顶多是一个小时左右,所以这样的环境算是可以的。而且灯光是白中带点黄色,舒服的灯光不会令眼睛太刺眼。说说我那天食的午餐是福建炒饭加上冰柠檬茶,HKD$44。份量是蛮多,所以就两个人只点一个餐。虽然是这样,但侍应婶婶也没有不快。而且当我们说要「加底」(加多一点分量),她还提醒我们说其实不用「加底」,够食的啦!我们也相信这个善心的婶婶,没有「加底」,结果还是够食啦。婶婶没有为了替公司多赚一黠钱而令食物浪费!热度不算很足够,可是在炎炎夏日,太热的话也食不到,所以还可以接受。若果是冬天的话,那就不够了。也许厨师有考虑到这点吧。至于味道方面,个人觉得还不错。芡汁不会太浓或是太稀。太浓的话会把炒饭的饭粒黏在一起,不再粒粒分明。太稀的话会变成汤饭,但他们家这个芡汁刚刚好,把饭和材料轻轻的黏在一起,但也可以食到饭粒的口感。材料方面,看相片也可以看得到有很多不同的材料。冬菇、西芹、鲍鱼片、蟹柳等等。可能说穿了也许是杂锦炒饭,但我每当想不到食什么的时候,我就会食这个。每一间食肆都会有不同做法的柠檬茶,
不会太拥挤,每一桌还是有点距离,但又不失平民的感觉。 食个午餐也顶多是一个小时左右,所以这样的环境算是可以的。
份量是蛮多,所以就两个人只点一个餐。
若果是冬天的话,那就不够了。也许厨师有考虑到这点吧。 至于味道方面,个人觉得还不错。芡汁不会太浓或是太稀。
太浓的话会把炒饭的饭粒黏在一起,不再粒粒分明。
太稀的话会变成汤饭,但他们家这个芡汁刚刚好,
冬菇、西芹、鲍鱼片、蟹柳等等。可能说穿了也许是杂锦炒饭,
但我每当想不到食什么的时候,我就会食这个。 每一间食肆都会有不同做法的柠檬茶,而澳门三盏灯食坊的柠檬茶也不过不失。
柠檬不会太酸;茶不会太浓;甜度正常,挺好喝的。总括而言,我对澳门三盏灯食坊的评价还算高的--->7.5/10分