2010-06-20 27 浏览
星期五晚,放工后没有赶回家睇世界杯,反而去睇印度张达明的楝笃笑表演,事前先吃东西打个底,想起位于吴松街的皇之家大姊小笼包的评语不错,一于入去试试。店子提供的上海点心选择不少,我们先叫了拍青瓜 ($18)、小笼包 ($12) 及三鲜炒年糕 ($38),不够吃的话再加。拍青瓜的份量袖珍,入口相当爽脆,问题是除蒜香不足外,调味更是咸得要命,实在难以下咽,结果吃剩了半碟。小笼包是即叫即蒸的,皮很薄而且带点烟韧,先轻轻咬破薄皮,内里的猪肉馅浸在热烫烫的汤汁之中,卖相对办,汤汁的味道更是鲜甜非常,的确甚有水准,也值得为此再来。三鲜炒年糕是比较清淡的菜式,年糕不太厚身,入口带点烟韧,三鲜包括火腿、鲜虾及鸡粒,再加一些青菜炒成,其中鸡粒是连皮的,肉质并不算滑溜,但整体来说胜在用油不多,简简单单的也不错。一点心一小吃一小炒,埋单连茶茗加一共 $87,味道还可以,但份量实在太「精致」,吃得人到喉唔到肺,还是先打退堂鼓,有机会再来试试私房菜式。

拍青瓜调味过咸
三鲜炒年糕胜在清淡