2018-02-10
今晚朋友生日要庆生, 当然要揾间好嘢食贺下啦。 由于朋友家住屯门,生日大哂,大家为了迁就他, 所以收工后就拉大队入屯门找他食晚饭, 算是唔话得啩!上网找了这间一起烧火锅烤肉餐厅,顾名思义是以烧烤肉为主 ,但其实也有火锅的。 难得三五知己,就决定一齐烤烤肉、倾倾偈,聚下旧,又可庆祝生日。一起烧餐厅位于卓尔居商场二楼,餐厅面积大, 可容纳20多张大大小小嘅食台。而餐牌点餐形式却是特别,相信依家很多新潮餐厅流行的点餐方式,全部用ipad落单,不到五分钟侍应便呈上食物, 快而准。我们几个人,不停咁点呀点, 转眼已经成枱食物, 分别有薄切黑毛猪、 西班牙黑毛猪、 美国牛小排、牛肉条、 羊架、 盐岩八爪鱼 、 黑松露带子肉 、茄子、 翠玉瓜 、生菜 。 又有菜又有肉, 极其丰富 ,但价钱算抵, 最贵都是美国牛小排,价钱才$70元, 份量之多,出乎意料。成晚食了咁多肉,其实觉得这间一起烧真系不错。 因为在九龙吃很多韩国烤肉店 ,肉质麻麻,味道一般。,相比起这间一起烧的烤肉, 无论是猪肉、羊肉或者牛肉, 肉质都特别新鲜, 烤过后特别鲜嫩惹味。尤其是美国牛小排,肉味浓郁, 每一片都非常新鲜。而颜色又鲜嫩
尤其是美国牛小排,肉味浓郁, 每一片都非常新鲜。而颜色又鲜嫩红润, 加上脂肪少, 烤过后热辣辣放入口中,那种香浓肉味而肉汁丰满的口感, 真是慢种滋味在舌头, 味蕾满足到泻。
其它如盐岩八爪鱼 $40、 黑松露带子肉$45, 价钱实惠不在话下, 但新鲜感程度却是十足。 以八爪鱼为例,口感非常烟韧, 但食落又不 黏口 ,加上有少少辣口,食落特别惹味。
而黑松露带子更是双重味道,食落又有层次感。 因带子底部经过烤热后,有少少焦脆感, 但带子上半身还是像刺身的状态, 特别鲜味。 加上用了大量嘅黑松露, 甘香嘅味道配上鲜甜嘅带子味, 果真是人间美食,食材 配搭得很好。
这里的饮品也算平,不停点了可乐$12 和冻柠茶$15。 而热豆腐花也是任食的, 滑滑地的豆腐花,食完烤肉后相信也是最佳甜品。
虽然一起烧火锅烤肉餐厅不是任点任食, 是以逐碟计算的,但胜在价钱经济 ,食了咁多也是八百几元, 每个人也是夹150蚊松d,非常化算。