2024-06-10 148 浏览
在今日的沙田单车行程中,当感到肚饿时,我和朋友便前往一间越南餐厅用午餐。这间餐厅位于大尾笃村,环境不错,装修雅致又整洁,给人一种干净舒适的感觉。我们仔细浏览了菜单,最终点了几道经典的越南菜式,包括湖越牛魔火车头、经典越南法包配薯条、越南扎肉鲜虾米纸卷和越南滴漏咖啡。这家餐厅的卖点之一是他们的汤底不含味精,但仍然浓郁醇厚,配料也十分丰富,特别是牛肉的味道非常鲜嫩。牛魔火车头汤粉的汤底可谓是整个菜单的亮点,一入口就令人垂涎欲滴。经典越南法包分成四件很贴心,保持了越南特有的风味,咬下去酥脆可口。越南扎肉鲜虾米纸卷新鲜可口,里面的大虾肉和丰盛的沙律菜相得益彰,是一道相当别致的开胃小菜。最后,我们还品尝了这里特色的越南滴漏咖啡,加上炼奶喝起来香甜回甘,回味无穷,相当特别。整个用餐过程令我们宾至如归,不仅环境优雅,菜式也别具特色,充分体现出越南菜的精髓。这无疑是一次非常成功的越南风味午餐体验。

2024-06-09