2023-08-12
最近见到朋友在社交平台分享的甜品照,大大个的日式烤蛋糕非常吸引!细问之下,原来是来自旺角广华街的一间日系甜品cafe。「枫」位于仁安大厦地下的一角。店舖面积不算大,只有十多个堂食座位。所以要有心理准备需要一段等侯时间才能入座。大阪烧有惊喜!上面舖满鲣鱼片和葱花,配料比例非常多,除了有主角带子粒,还有大量椰菜丝、菇粒、蟹柳等,每一口都有多重口感。欣赏这个大阪烧不重粉感,而且蛋香味都重,再配合大阪烧酱,味道几香口。店舖主打的日式烤蛋糕,今趟就是为了这个而来!自家制烤蛋糕好大个,有点似电饭煲焗的蛋糕,虽然餐牌说是2人份量,但觉得3-4人share也足够。蛋糕质感都颇为松软,入口也有蛋香味,唯稍嫌偏干。不过因为蛋糕伴随了大量抹茶酱,所以整体感觉还好。抹茶酱入口有微微茶香,未算苦涩,另外还有焦糖香蕉、红豆、蕨饼等伴碟,好丰富。加配了抹茶豆乳和焙茶豆乳作餐饮。2杯入口都不会过份甜腻,豆乳醇滑,而且也有少许茶甘香味。