2019-07-09 110 浏览
每个月都会拣一日好好奖励自己,今晚就到元朗安兴街四号嘅《吟》,试一试佢哋嘅铁板厨师发办。今晚我哋拣嘅系价值$2080 特选二人餐。店舖面积不大,所有座位均设在铁板烧Bar枱边,让大厨一边煮,一边和食客交流,正正体现了Omakase嘅神髓。和式沙律 - 最具特色之处就系食材方面,选用了当时得令嘅莲茎。今次系我第一次接触呢种食材,口感爽脆清新,不俗的新尝试。渍三文鱼子配黑松露蒸蛋 - 简简单单嘅蒸蛋,最能凸显黑松露嘅浓郁芳香,添上咸香嘅渍三文鱼子,味道层次更为丰富,不啻是最佳配搭。烩冬瓜配铁板烧带子 - 大大粒嘅新鲜带子已经好吸睛,入口嫩滑得嚟有啲弹牙,配上清甜滋味嘅烩冬瓜,异常美味可口。日本北海道虾夷鲍配绿茶冷面 - 虾夷鲍嘅特点在于鲜味得嚟肉质较为软身,无需使劲咀嚼。大厨更特别以鲍鱼肝炮制酱汁,以之与绿茶冷面伴食,独具风味。日本甘鲷鱼配南瓜海胆忌廉酱 - 甘鲷鱼肉质较为结实,个人最爱大厨以半煎炸的方式,把鱼鳞炸得酥脆可口,再配上甜美的南瓜海胆忌廉酱来食,更显鲜味。单是欣赏大厨在铁板上有条不紊地把原只龙虾剥壳拆骨,已经系视觉嘅享受。龙虾肉鲜美弹牙,无需添加任何酱料,滋味十足。鹅肝多士 -

鹅肝多士 - 鹅肝入口即化,以微酸嘅苹果醋伴食,随后再吃一口冰阵菠萝,口感丰腴,肥而不腻;虽是小小一件,已令人十分满足。

焦糖多士 - 以最简单嘅食材 :方包、牛油及白糖,摇身一变为美味可口嘅小食,尽显厨师嘅心思同手艺。

A4日本和牛 - 牛味浓郁,肉香四溢,以少许岩盐和黑椒伴食,无以尚之。

𫚭鱼汤 - 除了𫚭鱼外,还添加了先前铁板烧所用的龙虾壳熬制,味道之鲜,可想而知。
樱花虾和牛炒饭 - 粒粒分明,食落够干身,够镬气,啖啖好滋味。

炒杂菜 - 鲜脆可口。
最后以一小球抹茶雪糕,为这顿完美的盛宴,画上圆满的句号。

今晚为我发办系一名年轻的美女师傅,看似年纪轻轻,但掌控火候已有相常功力,边煮边为我讲解每道菜式嘅特色之处。而店中嘅服务员,无论在奉菜、斟茶、换碟等服务上亦配合得恰到好处。以今时今日来说,呢种细心体贴嘅优质服务,相当难得,值得一赞。

这里还提供包场服务,可以约埋十来个亲朋好友或与公司同事到此举行小型派对,相信也是一个不俗的选择。