2019-05-13 40 浏览
复活节假期,当然系时间食番餐好啦! 早前跟一位住在锦田的朋友联络, 就约好他带我来这个高埔村食街的这间叫崟的高级日本料理店共享午餐。我都系第一次坐喺大厨面前食铁板烧, 朋友揸主意点了一个二人餐。店内装修比较明亮,围住铁板烧的有十个位置,还有一个小酒吧在门口的一旁,店内播放著轻快英文音乐, 悠闲的假期开始了前菜是我近期喜欢的冰菜捞成的沙律,冰菜上面洒上一些柚子醋,健康又美味, 真系好钟意!正当我欣赏冰菜时,大厨加热一个红色LC盘子原来他是烹调白甘鲷, 当他把白甘鲷的放在有190度滚油的盘子后,马上要盖上盖子。你会听到咕噜咕噜咕噜的声音。白甘鲷上面有卷起卷起的白色一层,那就是他的鱼鳞,可以连埋一齐食。脆卜卜的鱼鳞是我食过最好味的鱼皮啦! 旁边的是枝豆薯蓉黑松露汁, 黑松露味不会太重,甘鲷鱼其实水份好十足我觉得可以点一下前面的黑胡椒盐,分外鲜味。孟加拉大虾, 成只手臂咁长嘅大虾,经过大厨巧手处理, 砌成一粒粒再将虾膏捞埋牛油做一个酱汁,虾肉爽口弹牙, 配埋虾膏酱特别有特色,真系冇得顶呀。 当我品尝大虾美味时, 突然我注意力放了生命面包上, 大厨在我面前放上一块荡了崟字的面包, 另外他在铁板上

正当我欣赏冰菜时,大厨加热一个红色LC盘子

甘鲷鱼其实水份好十足
我觉得可以点一下前面的黑胡椒盐,分外鲜味。

当我品尝大虾美味时, 突然我注意力放了生命面包上, 大厨在我面前放上一块荡了崟字的面包, 另外他在铁板上处理从白色胶盒中拿取了两块外表沾上白色粉末的东西。 我奇怪著他是什么, 原来是珍贵的鹅肝。

鹅肝经过师傅巧手烹调,入口即溶, 咬下鹅肝时, 油脂会渗入面包上, 成吋厚的鹅肝, 有一只匙羹的大小,感觉非常高级。

薄切黑豚肉卷, 用黑豚肉包住碎葱,猪肉可以点一点芝麻汁,芝麻汁系用苹果洋葱芝麻醋
混合而成的, 酸酸甜甜, 又带一点洋葱的辛辣,好味。

最后食完炒野菜,樱花虾炒饭和面豉汤, 非常满足。

甜品我叫咗一个青柠雪葩, 清一清味蕾, 完美作结。

怪唔得临走前,见到有位香港客人带著意大利朋友一行六七人都要来这一间高级日本铁板烧共进午餐。

满分为10分(1分最低,10分最高)
食物:9
环境:8.5