2016-11-20 367 浏览
屋企无饭开的朋友放工觅食聚会, 今晚选了在西营盘的这一间西班牙小店Chico Chica, 我们都很喜欢到处去尝试不同的餐厅, 自从港铁港岛西延线通车后, 我们约会的地点便来了选择, 这一带原来不少美食呢!  走入餐厅, 特别留意到它用上很多阶砖仔在装饰布置, 开放式厨房外是红色砖仔, 间中有一件像碎裂的纹理, 很特别; 桌子上也铺上白色阶砖间中一块变上其他颜色, 我最喜欢的是地下的六角图案阶砖, 有点怀旧风。  餐厅奉上的水是用生果浸过的, 有一阵果香, 这个细节可看出餐厅的心思, 很多人都不喜欢淡而无味的水, 这样就好喝多了。 Sangria $65 Sangria是葡萄牙和西班牙的特色酒, 来这里吃西班牙菜, 当然要配返杯Sangria才像样吧! 这杯Sangria以红酒为主调, 加入橙汁、橙酒和冰, 更放入新鲜生果粒, 减轻了本来浓重的红酒味, 橙的香甜令它更易入口, 坊间的餐厅Sangria通常都过于浓烈, 这一杯就是少有的合我口味了! 既有微薰的感觉, 也喝得高兴! Padron Pepper $72 炸西班牙Padron青椒, 是我其中一款最喜欢的西班牙Tapas,

Sangria $65

Padron Pepper $72

炸西班牙Padron青椒, 是我其中一款最喜欢的西班牙Tapas, 西班牙入口的青椒仔, 不辣的, 一口一件, 口感软嫩多汁无渣, 皮又薄, 轻轻洒上盐调味已很足够, 吃到食物的原味, 清香带甜, 蔬菜都可以弄得如此美味, 大大增加了食肉兽食蔬菜的意欲。

Tomato Tempura $58

天妇罗车厘茄还是第一次吃, 蛮有趣的, 天妇罗炸浆薄而脆, 咬落去车厘茄爆汁, 天然的果甜味, 接著再吃口感软糯, 散发出淡淡芝士味的mozzarella水牛芝士, 其实不知是否这样各顾各的吃, 但除此以外好像没更合适的做法。

Asperagus Bikini $88

松露, 露笋, 西班牙芝士(tetilla)

相信可能是这里最受欢迎的一款tapas, 新鲜即制暖烘烘的, 三文治外层烤得薄而脆, 却没有一点焦味, 三文治配料选用露笋而弃用火腿, 我更加喜欢, 因为蔬菜始终较健康, 味道清新, 加上松露酱及芝士, 味道融和醉人, 有如bikini般诱人, 吃完一件真有点意犹未尽, 下次要再来吃这个。

Coquette Pumpkin $68

外表像平平无奇的炸薯粒, 咬开却是半溶的南瓜馅料, 是很少吃到的炸物, 完全把南瓜天然的香甜发挥到极至。

Churros Mocha $68

这西班牙炸油条是西班牙大热甜品, 油条新鲜炸起, 炸得又香又松软, 配上的Mocha酱是朱古力味比较浓, 朱古力味纯而浓香, 没有很甜, 所以配上炸油条也不腻, 附上两小球espresso雪糕, 咖啡味纯香, 配合朱古力碎饼一起吃, 又有另一番享受。

最后送上蓝色的点心笼, 难道有烧卖食吗?

哈~原来这是账单来的, 真是好玩!

餐厅工作人员服务做到一百分, 很留意顾客的需要, 主动提出适当的服务, 每一位都很友善殷勤, 菜式一碟碟的送上, 不会等得太久, 不会吃得太赶, 就是刚刚好吃到新鲜热辣的, 这个节奏很少餐厅能掌握到。

西班牙餐厅有很多, 但这么多精致又好吃的tapas还是第一次吃到, 份量小小的, 可以试到多点款式, 每道tapas都是精心炮制, 出奇地合口味, 我全都喜欢, 吃著吃著不禁赞叹西班牙菜的美妙, 非常有质素的小店, 真心推介!
  • Padron Pepper
  • Tomato Tempura