2020-10-26
世上有好多野系不能忘记的,海派牛腩罗宋汤一定系我其中最不能忘记的味道之一!当年读港大的时候,已经对附近一间西餐厅的罗宋汤情有独钟。当我出来做事的时候,亦经常寻找这儿时的回忆!当中,Wheatfield Kitchen 一定系其中的表表者。当年我已常到佢铜锣湾的店子吃饭,现在更开了几间分店,今天我跟朋友行完山后,居然在东涌的商场见到他,当然第一时间帮衬。话明罗宋汤专门店,当然主打罗宋汤。虽然店铺还有其他汤选择,例如俄国清鸡汤等。但我一场黎到当然拣选他的经典海派牛腩罗宋汤啦。我叫了个厨师推介套餐,包一碗大的罗宋汤,自选脆猪仔包同饮品,而我朋友就叫咗海派焗猪扒饭,加$38配以小罗宋汤及饮品!先讲讲我的套餐!首先海派牛腩罗宋汤份量非常大碗,他的牛香, 浓而不腻,香味四日,微酸但开胃,小辣却不刺激。完全做到色香味俱全的境界!再加上他的用料相当丰富,蕃茄杂菜不用说,特别是他的牛腩,炆得相当念滑,非常足料绝对系城中首选之一。香煎咸牛脷脆猪仔包,脆猪仔包非常之好食,外脆内院,食落非常之香口,咸牛脷十分之厚切而有肉汁,念身弹牙味道很好也不会太咸,配搭蕃茄生菜与及沙律酱,真系配合得天衣无缝!至于我朋友嘅
呢间罗宋汤专门店食物水准确实不错,这个海派牛腩罗宋汤水准之高,我话可能系最好饮嘅罗宋汤,果然系罗宋汤专家,值得推介!