2015-08-06
很早之前就一直想来试这间来自台湾的Ueno Bakery&Engyme。那天刚好闲来无事,决定特地前来拜访一次!该面包店以酵素面包和天然酵素面包为主。当天我一共买了三款。第一款黑黑的包叫神木$20。这款黑黑的面包看上去乌卒卒一个,但不知为何我个人偏爱黑色的食物haha。它的成分有竹炭粉、朱古力和合桃。和西式甜品心太软有点相似,外层是偏硬身的,而内里则是软绵的朱古力面包、朱古力酱和合桃。颇有趣的组合,想不到也是意外的好味,下次还会再回购的!第二个巨无霸一样的包包是芋头馅的$30。名字忘记了,只记得上面写著低糖低脂。这个包买的时候还超热,是刚刚出炉的,但其实刚刚出炉的面包最好是马上吃,不太适合放入袋,因为会淋同塌。奈何下午约了医生,又不太饿,只好一路打开胶带让它透气,但可惜它中间还是陷下去了。这个包是我买好之后第三天早上吃的,没想到面包依然非常湿润软熟,焗过之后更是外层脆内里软。芋头馅不甜,真的是几乎没有调味。但细细品味,似乎觉得这种芋头蓉比平时加了糖的更加天然美味。这个面包标榜低糖低脂,是爱面包又怕胖的女生不二的选择!第三款是绿森林$16。每次到面包店看到有绿茶味的面包我是必买无疑的,而
那天刚好闲来无事,决定特地前来拜访一次!
该面包店以酵素面包和天然酵素面包为主。当天我一共买了三款。
第一款黑黑的包叫神木$20。
第二个巨无霸一样的包包是芋头馅的$30。
每次到面包店看到有绿茶味的面包我是必买无疑的,而红豆和绿茶一向是最佳拍档,所以一进店我便选定了它。
面包本身夹上去不是太软,我以为是属于硬身且比较干的。怕它变得更硬,于是是日晚上在飞机上就当晚餐解决掉吧。
撕开面包后,可明显感到面包韧性十足,再加上里面的麻糬,整个面包都有种藕断丝连拉都拉不断的感觉haha。试一口面包,面包内部还非常湿润,绿茶味好浓,绝不是那种只有颜色没有味的绿茶包。而且酵素面包非常有咬口,不会太软熟,但也不会很硬。外皮是脆脆的,配上香口的芝麻真是prefect!里面的红豆蓉份量也是刚好。不知不觉,我就将整个面包吃完了。
这个包包有齐晒我最爱的食材,无疑会成为我再次光临的理由~
虽然三款面包我都很爱,但店员的服务态度实在有待提高,问她们面包特色和想她们介绍一下时,露出一副不耐烦的表情,希望下次去到时服务质素能有所提高!