2018-09-17
今日到访佐敦探朋友,地胆带路,不用苦恼又有好推介!佐敦给我既感觉就好像在一个唔太旧又唔太新既一个市区,卡住在中间,但其实美食开到几条街都系...虽然觅食大多数只会到邻近既旺角太子尖沙咀等,但宜家呢区开既餐厅都将吸引,人流旺了,大街小巷相对门可罗雀,不过呢家主打以休闲美式风格,菜式以欧陆西餐为主既餐厅就坐无虚席。我们都是等了人潮散去一点才能入座。'【Plato Cafe & Bistro】好像在油麻地哪边搬过来的,但从未吃过,在佐敦宝灵街行过去,店子就在转角位,落地玻璃非常抢眼。坐下后侍应提供了一埋餐牌,仔细看感觉上餐牌上的食物款款吸引,Lunch Set,Tea Set都不贵,套餐内已包括是日餐汤及蒜蓉法包、主菜及一杯HK$34饮品。价钱属可非常接受的范围。但由于朋友请客就由他发板,最后决定散叫单点!因为他说来得不防吃好点,吃点呢度主打的吧!听他这样说又未尝不是一个道理啊!好像前菜就点了软壳蟹沙拉配蜜糖芥末酱、小食是Buffalo Chicken Wing、主菜类就点了德国脆皮咸猪手、甜品类就是Churros、而饮品就是Caramel Chocolate。虽然我未去过油麻地哪边的前身,
我们都是等了人潮散去一点才能入座。'
好像前菜就点了软壳蟹沙拉配蜜糖芥末酱、小食是Buffalo Chicken Wing、主菜类就点了德国脆皮咸猪手、甜品类就是Churros、而饮品就是Caramel Chocolate。虽然我未去过油麻地哪边的前身,但这里因为有落地玻璃的关系环境非常光猛,令人也特别有活力,空间也不错,好似总共分开了两边似的!
墙身风格真的来点休闲风再加美式设计!
前菜:软壳蟹沙拉配蜜糖芥末酱 $128
「浓郁」与「清新」之配搭,软壳蟹好大件份量好足,软壳蟹炸到外皮好脆身,一口咬下,脆脆口感和蟹鲜味联合「轰炸」味蕾,食得过瘾。
BBQ Chicken Wing $58
四只鸡翼配上些少沙律菜甚为开胃!
BBQ汁味道最适合自家口味,咸甜酸辣味道平衡到位。是一个百搭好味汁!
德国脆皮咸猪手$238
主菜上场了,卖相让人垂涎三尺,非常香啊。猪手份量非常大,两个人食原来都好吃力,三人就差不多刚刚好!
德国咸猪手的做法与中式的烧肉十分类近,而猪手的肉质会更嫩滑,外层可做到又脆又烟韧。【Plato Cafe & Bistro】调味跟火候控制上盛!猪手,皮层脆卜卜,但下层有很黏的胶质皮同肉可以分开吃,肉质够嫩,肥肉不太多,咸香惹味,
Caramel Chocolate $45
味道是焦糖及朱古力,面头层也有一层够晒特别的light cream,口感同味道更加强烈!
爱朱古力的你一定会喜欢,因为朱古力味超浓!伴食不错!
Churros $48 即是西班牙肉桂条伴雪糕
第一次食,所以十分期待,甜品虽然制作需时,但味道超赞
肉桂条热辣辣入口充满浓醇的肉桂味,而味道不会过甜,口感像中式沙翁,香脆可口!再配上云呢拿雪糕,两样混合后肉桂条,一暖一冷的,口感层次丰富。极好味的甜品。好好食!!!
整个下午,在轻快音乐播放下,舒服既环境加上舒适座椅去用餐,份外开心。
【Plato Cafe & Bistro】食物非常出色,好有水准,重要的是款式又多多,员工又好服务!
整体感觉不会过于拥挤...是一个可以好好聊天的好地方!都好推介俾大家一试!