2013-12-06 2419 浏览
从小到大都有个很奇怪的习惯,就是那一阵子喜欢吃的东西会不断的吃,还要找不同家的去吃,好想要吃到变专家才开心。看我的blog就知道这一阵子很喜欢吃egg benedict,这天又相约了友人去尝家没试过的Bricklane哈哈!Bricklane在香港共有三家分店,这天去了位于尖沙嘴白兰轩道的一家,比较接近尖东的部分。周一的中午来到,入坐率大概六成。店子的面积不算太大,可以容纳约二十人,不过大部份的桌椅都是只供二人,如果打算一大班人来的话还是先打去店子留座较稳呢。店子的装修围绕英伦风,以黑灰色为主,甚有格调!店的一边是开放式厨房,而另外一边则采用了落地玻璃,让自然光洒近店内,感觉更为悠闲。装饰方面,墙上的木架摆放了几瓶酒,更有身置外国的感觉;最特别的是那一台挂起的单车,应该是象征英国伦敦Brick Lane的特色吧!餐牌方面,除了有早餐系列如All Day Big Breakfast, French Toast, Egg Benedict等(约$80),还有汉堡或三文治(约$68-$98),Pasta(约$130),英国特色的Fish and Chips($128)和肉类($145-248
店子的装修围绕英伦风,以黑灰色为主,甚有格调!
餐牌方面,除了有早餐系列如All Day Big Breakfast, French Toast, Egg Benedict等(约$80),还有汉堡或三文治(约$68-$98),Pasta(约$130),英国特色的Fish and Chips($128)和肉类($145-248),午餐也有lunch set,选择蛮多价钱也合理。注意店子设加一服务费。

来之前已经锁定了要点近期大爱的Egg Benedict!另外因为友人正在减肥,于是就点了个比较健康也较特别的炒豆腐!

班尼迪蛋配自制蛋黄酱,烟三文鱼, 菠菜和英式松饼 Egg Benedict with Homemade Hollandaise Sauce, Smoked Salmon, Spinach and English Muffin $85+10%
egg benedict
这里的班尼迪蛋属于传统的那种,两只水波蛋各自躺在英式松饼上,上面还淋上了黄澄澄的蛋黄酱,卖相诱人!旁边还有一小坨油醋沙律,不过份量有点少。
egg benedict
轻轻的用刀子划破蛋的表面,橙黄的蛋汁倾泻而出,让人想要立刻开动吃!这里的蛋黄酱煮得极为出色,喜欢它非常的稠身,能重重地挂著每一种材料上;加上牛油香味浓郁不会过酸,适合我这个「重口味」的人哈哈!它的英式松饼质素也不遑多让,烘得够热,外皮微脆但内里松软,面粉香也很够,就算单吃也很满意!作为配角的菠菜也炒得甜软无渣,跟微咸的烟三文鱼果然是经典绝配。整个吃下无论是口感或是味道都非常丰富,推荐!

炒豆腐 Tofu Scramble $75+10%
Tofu scramble
在香港可能比较少听过或是见到的一道菜,但其实Tofu Scramble在外国很为流行,通常是作为素食者的早餐。这一道Tofu Scramble配料丰富,有蘑菇,玉米,炸薯饼和烤多士。吃下去味道跟中式的有意想不到的大分别!豆腐身上没有厚厚的酱汁,厨师只是用了简单的黑椒调味,味道清爽带点黑胡椒的香跟微辣,蘑菇和玉米则带来一点口感上的变化,口味比较简单,适合想要健康或是口味比较清淡的人!
Hashbrown
旁边的薯饼也炸得香口不油腻,哪里还可以吃到颗颗薯粒加点咬口,不错!不过份量可以再大一点就更好!

总的来说,这里的环境不错,坐得也舒悉,食物方面个人很喜欢它的班尼迪蛋,唯每道的份量不算太大,但以尖沙嘴这区来讲,这里也是个吃brunch不错的地方!

Bricklane
地点:尖沙嘴白兰轩道2号地下