2011-07-31
笔者是条彻头彻尾的大懒虫,以吃喝玩乐为终生目标,吃下午茶也是开心的因由。今次,来到太古坊对出的The News Room,与朋友喝点东西,谈谈未来的玩乐大计。餐厅外边是酒吧,里头便是用餐区,下午茶时间来吃少许东西的,就是坐外面了。四周围瞄下,除了传统的酒吧位外,更设有自助买酒机,爱红爱白的,自己动手便可以。由于晚上另有饭局,不能食太多,点了客Sharing Platter,朋友多吃一点,我食小小便可以。其实,Sharing Platter的份量可不小的,有大虾、蚬、炸鱼条、烟三文鱼同埋蟹饼,听落都觉得丰富。既然如此丰盛,逐一介绍下食物吧。先吃的是炸鱼条,热得烫口又烫手的,咬落香脆,里头唔会硬,亦绝不是一阵雪味的,很好吃。而沾上Mayonnaise,就更加开胃。三文鱼也是挺新鲜,还有著烟熏的味道,个人是满意的;蟹饼同样是够晒香口,又颇厚身,里面的蟹肉丝澎湃,味道鲜美,愈食愈滋味。重点是用碗盛著的两味海鲜,大虾份量巨型,肉质爽口,虾头位置的虾羔更是甘香迷人;蚬未算很大只,然而十分新鲜,爽口之余,渗出白酒的香,极之美味,懒理晚上再有晚局,也要多吃几件。没有饮酒,只要杯Ginger Ale,有
没有饮酒,只要杯Ginger Ale,有少少姜味都不错。
吃著,看著街上熙来攘往的西装友和OL。此刻的我,心情是莫名的轻松自在。