2013-08-08 37 浏览
agnès b. le pain grillé 由地铺搬上CUBUS 后, 感觉环境更清静又有情调, 适合两口子或者商务客人来用餐. 我跟鱼子妈也是第一次来这里吃晚饭, 当然想试最出名的菜式, 面对餐牌几十款主菜, 海鲜, 意粉, 选择困难症又发作了! 还是得请侍应向我们一一介绍, 最后由头盘到甜品足足点了九道菜, 名符其实是法式九大簋!面包: 分别为法国面包, 全麦法国面包 及果仁无花果包. 三款皆有水准, 而我最喜欢后者, 配桌上的海藻牛油, 夹著果香及果仁口感, 很好吃但也不敢吃多, 因为接下来要留多点空间给肚皮呢~头盘1: 打响头炮是海鲜并盘, 包括: 生蚝,龙虾, 圣子, 蚬, 蟹脚, 冻虾. 份量十足~ 先说我最爱之蟹脚, 虽是冻吃, 但绝不失鲜甜蟹味, 一丝丝蟹肉放入口的感觉真是非凡享受~ 其次是美国大砚, 肉嫩又带有微微海水味! 而龙虾肉则够爽甜, 还有丰腴虾膏, 好吃!! 生蚝也鲜甜, 虽不是蚝季但有如此货色已合格有余. 冻虾件头也很大, 不过虾味略嫌不太够了.头盘2: 三文鱼三重奏. 包括三文鱼子, 烟三文鱼及他他. 味道清新自然, 作开胃小食之不错之选, 唯垫底之
三色法包
海鲜并盘
头盘2: 三文鱼三重奏. 包括三文鱼子, 烟三文鱼及他他. 味道清新自然, 作开胃小食之不错之选, 唯垫底之软饼有点硬, 如果改成薄脆相信口感会较好.
三文鱼三重奏
头盘3.法国布根地浓蕃茄蒜蓉酱焗蜗牛: 传统方法都以香草牛油作调味, 反而改用蕃茄后更觉开胃. (说到这里, 不得不提到一位服务超赞的侍应生K, 他见我用小叉挑不到蜗牛出来  ,秒速地提出拿回厨房帮忙, 态度有礼, 同时证明他很留意食客的需要, 赞!!
法国布根地浓蕃茄蒜蓉酱焗蜗牛
意粉: 黑松露阿拉斯加蟹肉幼扁意粉. 吃后一星期至今, 仍想著那鲜蟹味道, 没想到用来炒意粉也用上那么新鲜的食材, 单吃蟹肉也十分鲜味! 黑松露在此也发挥作用,两者味道非常匹配, 意粉煮得al dente, 值得一吃再吃!
黑松露阿拉斯加蟹肉幼扁意粉
主菜: 红酒干葱汁煮牛腹扒(ONGLET STEAK) .这个真的很少吃到, 在网上看过资料, 原来是牛近横隔膜的十二/十三肋骨中间的一块肉. 听起来很复杂, 味道才是最重要~ 按侍应建议不要吃得太熟, 所以我们点了medium; 切开时生熟程度刚好, 肉质很柔软, 与浓郁的红酒干葱汁同吃真是超可口! 伴菜有少量煮薯仔片及沙律, 由于我们太欣赏这个汁,便笑说向侍应反映, 最好要多点薯条来清碟呢!~~
红酒干葱汁煮牛腹扒,
甜品: 其实我们都已有八成饱, 但也不能错过精彩甜品, 于是一口气点了四个~(两个女生吃, 真夸张!

开心果梳乎里: 这个是四款中最轻盈的, 而且建议趁热吃, 因为蛋白一旦冷却便会下榻, 影响口感. 梳乎里卖相不错, 升得高高的, 可惜开心果味不太明显, 内里也没有开心果肉, 对我这个开心果迷有点失望.
开心果梳孚里
黑朱古力焦糖果仁心太软: 说明用上agnès B delices 之朱古力炮制,当然很期待! 一上枱已急不及待地切开来看, 香浓的朱古力浆慢慢流出,蛋糕很松软, 朱古力浆内有点粒粒的东西, 原来是果仁啊!! 更有股特别的焦糖味~果仁X朱古力X焦糖加上香滑云尼拿雪糕, 是天衣无缝之美味呢! 高度推介!
黑朱古力焦糖果仁心太软
薄萍果批配焦糖雪糕: 传统萍果批馅料很多, 一般都比较甜腻, 而这个轻量版本就刚好没有这弊病, 两片圆切萍果批夹著一球焦糖雪糕, 一脆一冻, 饭后吃也不觉漏.
薄萍果批配焦糖雪糕
香橙酒煮班戟: 法国甜品crêpe suzette 相信很多人也认识, 有点特别的是这个班戟不是对折成一块而是卷成条状再煮, 那吃起来就更方便, 不用切成多块也可以, 是聪明的做法, 但相对口感上就会实净一点.
crêpe suzette
主打传统法式美食, 其质素, 味道, 服务都令我们很满意, 另外也建议店方多作创新尝试, 以切合港人多变之口味~

P.S 临行侍应k发现我们手上捧著物品, 又主动送上纸袋, 真贴心!
2013-07-30
用餐优惠