2016-04-22 4481 浏览
寻日难得过海,我就去左美食集中地天后寻宝。时值8点几9点,街上的行人很多,但餐厅内的人流已不算多了。大概是已吃完晚餐在四处闲走。我们自琉璃街一直走到铜锣湾街市,一直都犹而不决,突然转个弯看到一间大排档竟异常地热闹的在打边炉,人山心海,我们便把心一横,决定去最多人的地方寻宝。由于露天的地方没有位置了,我们被安排到室内的茶餐厅位置,环境当然不能与高级餐厅媲美,但胜在够风味!餐厅的汤底选择很多,除了一般的汤底外,主要有以猪骨或鱼头为要的各类汤底。我但点了川芎白芷鱼头窝,汤一奉上就见到大大个鱼头,而且药材味十足,感觉很真材实料及很滋补的感觉呢!我和朋友足足喝了一大碗仍意悠未尽。火锅料方面,我们点了手切肥牛,要108元。另有四宝丸,由鲜虾丸,手打牛丸,手打鱼旦同墨鱼丸组成。还有云吞及菜肉饺双拚及桂花蚌。推介如下:基本上各类食材都好新鲜同大份,用料嘅诚意十足。手切肥牛相中已被我们食了两轮,味道好鲜好甜,好有牛味,而旦块块厚切,足媲美要两百多元的质素,可谓物超所值。另外四宝丸是店家推介,因为鲜虾丸和墨鱼丸均是店内招牌。果然,两都均爽口弹牙,而家食得出是用鲜虾及黑鱼打成,绝非一般。桂花蚌亦非常新鲜,8

桂花蚌亦非常新鲜,88蚊一大碟,食落鲜甜爽脆。

2016-04-21
  • 墨鱼丸