餐厅: 三記飯店
资讯:

住在钻石山的我,时不时都会一家人到慈云山三记打冷三记是一间经营了差不多40年的潮州菜馆,主打潮州打冷和广东小菜在这个慈云山小社区里,三记打冷绝对是无人不晓什么时候来,都总会有大班街坊食客捧场我一家人冬天就会来食醉鸡煲或羊腩煲,夏天就会来点几个小菜而我和肥肥也很喜欢在家玩够一整天,就来三记打冷撑枱脚我和肥肥最爱吃的就是墨鱼饼😋墨鱼饼($58)三记墨鱼饼是由老板每日用新鲜墨鱼手打成浆,再搓成饼状落镬煎即叫即做,保证热辣辣和香脆可口每一啖都是墨鱼香,没有多余的鱼腥味而且口感外脆香口,内里弹牙滋味价钱又相当便宜,一客就有9粒,好抵食呀!☺️韮菜猪红(小)($30)大的$40,小的$30点餐时,店家还会问你要不要猪皮萝卜我就独爱韮菜猪红,所以没有加额外的虽然只叫左一碗小的,但份量相当多看,那韮菜把整个碗都覆盖了👀韮菜猪红味道比较普通但我就是喜欢吃猪红那种嫩滑口感而且三记猪红没有多余的腥味我个人来说是挺喜欢的🙈明火例汤($10一大碗)每次例汤都会有不同口味而今次的就是冬瓜汤,清凉解暑如果屋企无汤水饮,黎饮碗老火汤都不错🙈一碗就有两小碗半,二人share刚刚好👍🏻肉碎蚝仔粥(窝)($70)真的是相当大
住在钻石山的我,时不时都会一家人到慈云山三记打冷
在这个慈云山小社区里,三记打冷绝对是无人不晓
什么时候来,都总会有大班街坊食客捧场
我一家人冬天就会来食醉鸡煲或羊腩煲,夏天就会来点几个小菜
而我和肥肥也很喜欢在家玩够一整天,就来三记打冷撑枱脚

我和肥肥最爱吃的就是墨鱼饼😋
墨鱼饼($58)
墨鱼饼
三记墨鱼饼是由老板每日用新鲜墨鱼手打成浆,再搓成饼状落镬煎
即叫即做,保证热辣辣和香脆可口
每一啖都是墨鱼香,没有多余的鱼腥味
而且口感外脆香口,内里弹牙滋味
价钱又相当便宜,一客就有9粒,好抵食呀!☺️
墨鱼饼
韮菜猪红(小)($30)
大的$40,小的$30
点餐时,店家还会问你要不要猪皮萝卜
我就独爱韮菜猪红,所以没有加额外的
虽然只叫左一碗小的,但份量相当多
看,那韮菜把整个碗都覆盖了👀
韮菜猪红
韮菜猪红味道比较普通
但我就是喜欢吃猪红那种嫩滑口感
而且三记猪红没有多余的腥味
我个人来说是挺喜欢的🙈
韮菜猪红
明火例汤($10一大碗)
明火例汤
每次例汤都会有不同口味
而今次的就是冬瓜汤,清凉解暑
如果屋企无汤水饮,黎饮碗老火汤都不错🙈
一碗就有两小碗半,二人share刚刚好👍🏻

肉碎蚝仔粥(窝)($70)
真的是相当大窝😳
我们二人share,每人都食了三、四小碗
粥是潮州风味,不会是绵绵粥感
而是粒粒米饭清晰可见,像是泡饭的感觉
蚝仔粥材料非常丰富,有蚝仔、肉碎、菜脯、鱿鱼和葱花等,啖啖滋味😋
整体来说,
我们二人食到捧着肚子离开都只是$168
食物质素无得弹,价钱又相当经济实惠
绝对称得上为「街坊食堂」😏
2016-09-16