餐厅: 合時餐廳小廚
资讯:

2013-01-11 1295 浏览
花师奶近日喜欢观看黄昏重播的饮食节目,某天看见特辑介绍的羊腩煲就口水直流,节目结束看见谢幕资料,知道这家店在我家附近,更急不及待跟我查问。跟我查问的背后,当然是想吃吧。我是一个牛羊不吃的人,很怕那种膻味,就算是一起煮的配料,只要沾上那种味道,我也会吃不下。我不断向花师奶强调份量不少,她立刻叫我约「白老鼠」一起去吃。花师奶要吃我那敢不从,唯有看看食评有甚么合我吃的美食,发现推介美食中有我喜欢的咕噜肉,正值花家姐要「白老鼠」为她安装新玩具,就让她来请客吧。天寒地冻的日子,花师奶怀著兴奋的心情去吃大餐。一坐下我不客气,没询问任何意见就点了我想吃的菜,反正他们目的是羊腩煲嘛。这家店开了很多年,记得中学时代已经见过这家小店,常见到那儿人头涌涌,晚上非常热闹,还有不少人在轮候,但从没想过去吃顿饭。当天是公众假期,怕人太多,六点多便到达,坐了一会才六点半便座无虚席,果然厉害。枝竹羊腩煲花师奶看见节目主持吃得津津有味,终于可以品尝到了。根据他们的食评,羊肉软淋入味,我吃了一些荀片和冬菇没有太重的膻味,贪心地夹了一块枝竹,尝了一小口,最后当然由「白老鼠」负责收拾残局。千层咕噜肉我是为它而来的,却是失望而
枝竹羊腩煲
千层咕噜肉
我是为它而来的,却是失望而回。用半肥瘦的肉片卷起,再包上粉来炸香,味道是不错的,但我觉得肉太肥,加上不够热,皮又不够脆,大失所望。
豆腐斑腩煲
看见别人吃著,我又忍不住问大家还吃得下吗?花家姐当然没有意见,在花师奶及「白老鼠」的支持下,我的欲望得以达成。斑腩用的鱼肉有鱼的鲜味,虽然炸粉厚了一点,但不失鲜味,而且炸豆腐也很香滑。
蟹肉扒豆苗
真的有蟹肉,不过豆苗真的很少。这道菜式正合理地反映市场价格,现在豆苗真的比平价蟹肉贵多了。
鸳鸯豆腐(椒盐豆腐、琵琶豆腐)
两种也香脆可口,个人来说比较喜欢琵琶豆腐,香脆中带鲜味。椒盐豆腐也外脆内软,不醮酱吃更美味。
生炒糯米饭
材料相当丰富,不太油腻,而且粒粒分开,没有大块大块的黏在一起。花师奶一看见就大赞炒得出色,急不及待吃了一碗,果然好吃。

小时候,我们一家人也会去「大排档」吃晚饭,点几个家常小菜。虽然不是甚么名贵菜式,但一家人聚在一起,吃著风味十足的地道美食。现在一家人聚在一起到外头吃饭,吃的都是较「矜贵」的菜式,偶尔来来「大排档」重拾童年的风味,纵然已不再是「大排档」的价钱,但实在也是不错之选。
2012-12-31
庆祝纪念