2019-06-07
作为荃湾人真的很幸福,我在Facebook见到荃湾有间抵食餐厅,主打蒸海鲜套餐,就捉埋同事放工同我食餐劲🦞先讲下点样抵食先,一个价钱$288就可以食到十款时令海鲜,包括蒜茸粉丝蒸波士顿龙虾、果皮蒸十头鲜鲍鱼、蒸大鳝、清蒸海虾、云耳蒸花尾龙趸、油盐水蒸时令大蚬、梅菜蒸菜心、蒜茸蒸扇贝蛏子皇、蒸长筒鱿、荷叶蒸蟹饭,仲有炖汤同精选糖水,已经包埋加一同酱料费,睇到呢度有无好心动呢🤪❤️店员好自豪咁话比我地知店家的海鲜很新鲜,原来其老板做海鲜批发,海鲜每日由香港仔新鲜直送到铺头,即叫即蒸,所以价钱做到咁平同有质素保证十层的不锈钢蒸笼已霸气地排列整齐好准备「受蒸」,每一层海鲜都有指定蒸煮时间,店员会帮忙转笼及计时⌛️基本上乖乖地等食就得啦✊🏻😄波士顿龙虾🦞超级大只,蒸笼几乎快放不到,龙虾放满粉丝同蒜蓉,啖啖龙虾肉口感爽弹,作为第一道海鲜已经好有惊喜🤩果皮蒸十头鲜鲍鱼,鲍鱼好厚肉,蒸的时间掌握得刚好,肉质出奇地软腍爽口,𠝹花的鲍鱼蒸时吸收左果皮香,十分出色未蒸时有只海虾🦐差点跳出黎😲 生猛到呢~~海虾大只鲜甜,点埋少少辣椒豉油就更加正计时三分钟,蛏子皇同扇贝都已经蒸好啦,两者吸收金蒜精华,蒜香十足,无可
波士顿龙虾🦞超级大只,蒸笼几乎快放不到,龙虾放满粉丝同蒜蓉,啖啖龙虾肉口感爽弹,作为第一道海鲜已经好有惊喜🤩 果皮蒸十头鲜鲍鱼,鲍鱼好厚肉,蒸的时间掌握得刚好,肉质出奇地软腍爽口,𠝹花的鲍鱼蒸时吸收左果皮香,十分出色
未蒸时有只海虾🦐差点跳出黎😲 生猛到呢~~
海虾大只鲜甜,点埋少少辣椒豉油就更加正
计时三分钟,蛏子皇同扇贝都已经蒸好啦,两者吸收金蒜精华,蒜香十足,无可挑剔吧✅
我本身很喜欢菜心,但未试过用梅菜蒸,爽口酸甜的梅菜与菜心的味道很夹🥬 差点忘了说打卡可以免费有杯饮品 — 我简左冻柠茶 好有茶餐厅既水准!赞✨ 吃完各层海鲜已经很饱,但「好戏在后头」— 荷叶蒸蟹饭🦀 吃前记得把饭捞匀,荷叶饭吸收哂蟹膏的精华,蟹钳啖啖肉,加上荷叶香气,令人欲罢不能🤤 最后店员奉送冰糖木瓜炖雪耳为这晚画上完美的句号。 糖水味道清甜滋润,感受到其诚意,光是这点已令我甜入心❤️
新鲜既海鲜,自由搭配的蒸煮调味选择,热情好客的店员,最重要的是海鲜套餐$288,食到原汁原味的蒸海鲜,性价比超高,我觉得是荃湾吃蒸海鲜的不二之选