2014-05-21
早前,在中环碰见抱著小女儿的食友 Yan,她知道我住在屯门,一于找天出来食饭! 那天,她约我到位于沙田大会堂天台花园的 la terrazza bar & grill!听她说一直想拜访这间餐厅,可是长期都 full! 今次,我们即管碰碰运气!幸好!提早 book 位终于 book 到! 复活节第一天的中午,我们先约在沙田大会堂等,然后一齐入座。今次,她还带了小甜魔 Matthew 仔出来! 由于,la terrazza bar & grill 位于天台花园,我们要行上去,活跃好动的 Matthew 仔已急不及待跑上楼梯嘞! 当我们走到天台花园,已被这里的优美环境深深吸引住了! 加上当日风和日丽!阳光普照!餐厅犹如一间玻璃屋,室外露天茶座可饱览沙田河畔美景,风景怡人! 室内则有冷气叹,而且光线充足!不得不提唯一一张转转吊椅,只供10岁或以下小朋友享用! 我想坐上去影相也无机会! Book 位时已跟店员提到有一位小朋友!我们被安排到一张靠窗的四人沙发位,给小朋友的座位则靠窗及加上厚垫; 此外!店经理问是否需要胶餐具给小朋友?!可见服务殷勤贴心! 一室白色的
复活节第一天的中午,我们先约在沙田大会堂等,然后一齐入座。今次,她还带了小甜魔 Matthew 仔出来! 由于,la terrazza bar & grill 位于天台花园,我们要行上去,活跃好动的 Matthew 仔已急不及待跑上楼梯嘞! 当我们走到天台花园,已被这里的优美环境深深吸引住了! 加上当日风和日丽!阳光普照!餐厅犹如一间玻璃屋,室外露天茶座可饱览沙田河畔美景,风景怡人! 室内则有冷气叹,而且光线充足!不得不提唯一一张转转吊椅,只供10岁或以下小朋友享用! 我想坐上去影相也无机会! Book 位时已跟店员提到有一位小朋友!我们被安排到一张靠窗的四人沙发位,给小朋友的座位则靠窗及加上厚垫; 此外!店经理问是否需要胶餐具给小朋友?!可见服务殷勤贴心! 一室白色的装潢优雅自然,窗外种满色彩鲜艳的花卉,绿草如茵!赏心悦目! 同时,给人悠闲舒适的感觉! 就算当日是星期五也是复活节假期,店方仍然供应平日的 Set Lunch (11:00am ~ 5:30pm),由 $78-$138 不等,跟餐包一杯苹果茶及面包;另可 +$10 享用餐汤/ 沙律,+$28 享用特色 甜品,或 +$18 享用额外咖啡/ 茶/ +$28享用红/白餐酒、啤酒或各款无酒精饮品等。 苹果茶
苹果茶 (冷或热),我点了热饮,而 Yan 点了冻饮!连 Matthew 仔都有份饮,还要免费! 他拿著苹果茶的两块苹果已经乐在其中!
热苹果茶酸甜有致!热度恰到好处! 餐包
长方体型的餐包,暖身又松软简单而美味! 我沾了一点 Yan 的鲜忌廉杂菌汤 (+$10),浓郁鲜美! 我的选择:鲜橙什菜沙律 +$10
表面的香橙片鲜甜多汁!亦令整体颜色夺目! 令人更开胃!新鲜爽脆的沙律菜切段后容易进食!而且装得满满的!份量也不少! 主菜
我的选择:煎南海大虾长通粉 (鲜虾汁) $98
款式琳瑯满目的主菜中,我的首选是煎南海大虾长通粉,因为长通粉方便 share 及小朋友也容易食! 不会像食意粉那么论尽!
南海大虾煎至表面呈金黄色,大只鲜甜啖啖肉! 长通粉软硬适中带点弹性,鲜虾汁令滋味度大大提升! 其他配料包括:弹牙的虾仁、清爽的翠玉瓜及带点嚼劲的蘑菇片,整体令人回味!我们三人合力食清碟! Yan 的选择:车打芝士牛肉汉堡包伴薯条 $88
原来这是她两母子的 favourite! 汉堡包果然份量十足! 表面还有一些燕麦片,可减低大家的罪恶感嘛!哈哈!
由于太大份,我们唯有让店员帮忙切开四份!
包身松软微甜,半溶的车打芝士十分诱人! 牛肉汉堡散发肉香!鲜美多肉汁!一点韧也没有!加上大大片新鲜红蕃茄、酸青瓜及洋葱,口味多层次!
厚切炸薯条外层金黄香脆,食出十足薯味!芥末酱能刺激味蕾;茄汁也是最佳拍档,增添滋味! 甜品环节为我们整顿午餐画上完美句号!两款甜品我们都想尝试!
自家柠檬芝士饼 +$28
比预期大件! 小朋友见到当然好兴奋! 芝士味喧宾夺主,柠檬味相对较为清怡!甜度恰到好处!口感软滑! 杂莓奶冻 +$28
以玻璃酒杯盛载突出层次感! 红莓带出艳丽的红色及清新果酸! 奶冻奶味香浓!滑不留口!值得推介! 另外,她额外点多一杯热朱古力 +$18
见她享用时,样子甚为满足!相信她也喜欢吧!
我们食得很饱足又满意!服务周到细心!就算带小朋友来也可安心享用美食!
日间景色已经优美吸引!相信晚间更加浪漫迷人!我都好期待来这里晚餐呢!