2015-03-12
一家之煮的生日晚饭,选址当然不能随便啦~~记得初出茅庐的时候,曾跟家人说,「若然加了人工,小妹就请大家到东来顺食饭啦」为什么是东来顺?? 因为那些年小妹一家很喜欢帝苑酒店呀~ 喜欢它的饼房,也喜欢它的自助餐,但中菜厅则令小妹很却步,始终是酒店的中菜厅,价钱一定不亲民呀! 而且当年小妹对其他中菜厅一点研究也没有,但行经尖东的话,又总会见到东来顺的名字~ 所以就把这名字深深印在脑海中啦~~事隔多年,人工当然是加了,外出晚饭的机会也有很多,但总是没有选到东来顺呀~~所以这次就乘著一家之煮生日的机会,让我们一尝东来顺的滋味,也让小妹好好兑现当年的承诺吧~早在两星期前订位,所以当日可以轻松入座~餐厅在酒店的底层,在室内有一座小桥流水,很赏心悦目呀~~ 不过我们的位置在餐厅的一个小角落,只能远距离欣赏这园景~ 餐厅的装潢颇有中国风,上至灯罩挂画,小至椅套的小绳结,虽没有用到大红的色调,但处处流露出中国味,颇有格调的~寿星女有选择困难症,所以就把厚厚的餐牌掉给小妹,让小妹发板~ 她,就食著花生,un un 脚等食啦~以酒店中菜厅来说,东来顺的前菜都颇为马虎~ 只是一碟很普通的花生炸菜,换著是普通的酒
早在两星期前订位,所以当日可以轻松入座~
餐厅在酒店的底层,在室内有一座小桥流水,很赏心悦目呀~~ 不过我们的位置在餐厅的一个小角落,只能远距离欣赏这园景~ 餐厅的装潢颇有中国风,上至灯罩挂画,小至椅套的小绳结,虽没有用到大红的色调,但处处流露出中国味,颇有格调的~ 寿星女有选择困难症,所以就把厚厚的餐牌掉给小妹,让小妹发板~ 她,就食著花生,un un 脚等食啦~
以酒店中菜厅来说,东来顺的前菜都颇为马虎~ 只是一碟很普通的花生炸菜,换著是普通的酒楼的话,其实已收货了....
以小银匙盛著熏蛋,蛋面放上瑶柱丝,倍添贵气~ 入口有微微的烟熏味,带点咸香,蛋王部分较多,蛋味香浓,而且流心效果不俗~ 面层的瑶柱丝也没有抢去蛋的香味,反而提升了蛋的味道~ 配搭很好呀!!
上桌的时候,一家之煮跟米饭班主都很惊喜呢~ 造型真的很吸晴~ 湖上有一只仙鹤,以小蟹仔及蟹粉围著,色彩缤纷艳丽~
蟹肉跟龙虾肉同炒,同混以蟹黄,色泽金黄,入口甘香,底层配以蘸了咸蛋黄的锅巴,口感丰富又美味!! 圆筒形的炸芋片,原以为是脆身的,谁知口感欠奉,味道亦只是一般,扣分呀!
小蟹子其实是以黑糖姜茶加上鱼胶片煮成的黑糖姜茶冻,甜甜辛辣又烟韧,美味可爱之余,又可以起驱寒的作用,很细心呀!!
堆成小山丘的糖脆鳝,切得幼幼的,炸得松脆松脆的,沾上了桂花糖,甜蜜中带点桂花香~不过脆鳝实在太幼啦!!! 一点鳝肉也食不到... 所以这个桂花糖脆鳝食著食著,小妹觉得它比较像沾了桂花糖的虾条呢~
小棠菜翠绿清甜,百页的黄豆味浓郁,不错吃呀!!
先试汤头,果然是清清的,牛肉的精华全都渗在汤中,最令我们惊喜的,是这汤一点也不油腻,清甜浓郁!最喜欢是它垫底的白萝卜,吸满了汤的味道,清甜无渣,美味极了~~ 汤中亦有不少菜心芹菜,增添香气又补充纤维~ 可惜呀,作为主角的牛腩则略逊一筹,肉质比较粗糙多渣,还是配角比较吸引呀!!
微膻的羊肉洒上孜然粉同烤,外层香脆的,羊肉粉嫩,但颇黏骨的,吃起来也不容易呀!
老实说,卖相跟茶餐厅的,真的没有什么分别... 面条略为炸过,所以很香脆,伴以牛肉大葱,牛肉颇嫩滑的,只是酱汁太咸了,扣分扣分...
百多大洋的炒面,可能是我们没有选对招牌菜,好吃也罢了,但不好吃,就真的很不化算呀!!
三款甜点的的size 就是petit four 的size,小小的一颗~桂花红枣糕跟玫瑰荔枝糕都是花花的造型,很可爱~
p.s. 鹤湖蟹影真的很值得一影呀!! 不过,这鹤湖是要回收的!!! 所以才上桌一会儿,手慢的小妹只拍了两张照片,手快的店员已急不及待的想帮我们分蟹影,好让他们可以回收鹤湖,好不容易才制止了店员!!还没有拍到了什么,店员又再来想帮我们分蟹影,分不了又继续在我们身后徘徊.... 小妹明白,这鹤湖蟹影真的很受欢迎,这个费工夫的鹤湖要回收也是无可避免的,只不过,店员这个催赶客人的行为,真的很令人不安又反感呀.... 就不能把这鹤湖多待在桌上多五分钟吗??
p.s. 要有心理准备,这儿的上菜速度,是光速呀!! 第一道菜还没有食完,第六道菜已上,主菜才刚上齐,店员已在我们身后徘徊徘徊,看看什么时候可以收碟,什么时候可以上甜点.... 这样子,真的令人吃得有点压力呀...