2015-05-30 1363 浏览
终于约左3个十年无见的朋友系元朗食晚饭,其实无咁夸张,只系大家生活忙碌,好少聚头的好姐妹出黎聚聚JA,由于一早约好左,所以姐妹已经揾到餐厅BOOK埋位,乖乖地去就可以了。今次她们系元朗BOK呢间叫金田,之前我仲以为系放题,原来唔系,但都好多人等位食饭。幸好我们BOOK定左枱,但都要等一等先有得入去,见到呢间金田原来除左晚市时段,午餐、下午茶都有开,下次黎食的话,如果无BOOK枱可以早点黎碰下运气,入去的时候,按下门口的小键,门就会自动开,而侍应就终于安排我们一行4人坐左角落的4人枱。一坐低就已经SET好哂D野,好整齐,好多日本人整齐的精神。而每张枱都有私家的水樽,可以自行去添水,相当方便。是日因为是星期五吧?店里真的很多人,大家都坐满满在店子里,虽然店里不大,但也不算过份嘈吵。烧玉子,听侍应说是师傅亲自制作,我本人就相当喜欢,因为烧玉子本身是甜甜的蛋,烧得香而幼滑,在卖相方面也有下点功夫,味道那份甜留在口腥但不会腻了胃,相当不错。吃的炸物方面,我很喜欢这个芝士糯米糕,外间应该称他做芝士年糕吧?外面脆脆粉不厚,内里热热的芝士溶化的感觉,芝士可以拉少少,如果可以拉到很长很长就更好了吧。日式
玉子烧
芝士糯米糕
日式蕃薯仔,烧得很香但不会太"林",还保留水份和该有的那份嚼口。
海誊鹅肝寿司
全场不得不吃,也不得不提的就是海胆鹅肝寿司!很后悔没带胖蕉来,不然他也一定力荐这一碟!因为海胆已经是很幼滑的口感,还有少少海洋的味道,加上外脆内嫩的鹅肝寿司,简单是天作之合!留在口腔的那份激情,我已经傻傻分不清是鹅肝嫩还是海胆爽。
丰盛玻璃船
丰盛玻璃船特别推介的是黄金鱿鱼,有一点点黄色粒粒系上面果只白色生的鱿鱼刺身,好甜一点都唔腥,细细条,好爽口又好嚼,比甜虾更实在,更有嚼口。
2015-05-29
玉子烧