2020-07-19
九龙湾常悦道一带可谓著名黄店集中地,上有荳子,下有大渣哥、时代冰室、光荣冰室,是打工仔的理想饭堂点。是晚见时间尚早,的起心肝排一排大渣哥茶记吧。 才7点松啲,已有10数人排队,但餐厅很大,食客也很合作,所以人龙消化得很快。 人齐入座,一边排队,一边check身份证+探热,大约10分钟已有位。餐厅很大,但枱也很多,坐得也蛮迫夹。Menu由常餐到铁板餐也有,涉猎层面甚广。才看了餐牌两眼,还未想好吃甚么,店员已至落单,真的很赶时间呢⋯⋯ 大渣哥炒饭 $73贵为著名黄店,索价也蛮进取。一碟炒饭,未计饮品,已差不多$80落单不久,炒饭已经光速到达。炒饭卖很颓,已店名「大渣哥」命名,实在有点自拆招牌。 炒饭一看就知不是热辣出品,只有余温,毫无光泽,似冷饭多于炒饭⋯⋯份量也不多,男生未必够饱。但品质实在难以入口,还是吃剩了。 黑牛黑面 $52主打的黑牛黑面则乎合理想。新鲜牛肉够软嫩,秘制沙嗲酱很浓厚,配上粒粒花花碎,甚有咬口。 面条硬度刚好,配上浓郁沙嗲酱够惹味。 跟面的丹麦多士只有平时吃的一半,口感还算酥软。炒蛋够滑溜,蛋味还算不错。 火腿跟牡丹楼鱼柳包的芝士一样,只有半块,而且是白
大渣哥炒饭 $73
份量也不多,男生未必够饱。但品质实在难以入口,还是吃剩了。
黑牛黑面 $52
面条硬度刚好,配上浓郁沙嗲酱够惹味。
火腿跟牡丹楼鱼柳包的芝士一样,只有半块,而且是白灼的。如果轻轻煎一下,会更好。
或者我比较大食吧,一个女生食晒整个沙嗲牛面餐刚好够饱,男生应该要加底了⋯⋯
跟餐附送热饮,我叫了杯茶走。
个人来说不太喜欢这款热饮胶杯,没有茶记风味,而且已经看似残旧了。
说回味道,「茶走」不够香滑,茶味不够浓,配上胶杯,更失风味。
明星效应,人龙不断,但份量偏少,质素参差,价钱与食物质素不成正比。良心小店当然要撑,但不要盲撑,有不足要说出来才有进步。
餐厅资料:
大渣哥茶记