2015-10-07
法国菜一直给我的印象是「贵夹唔饱」和上菜慢要吃上三个小时或以上,但这间餐厅却打破了我一直坚信的法国菜形象。星仔比我更喜欢美食,他有一个精挑细选的美食清单,每次来港都会跟我周围食食食,今次就选了这间餐厅。餐厅位于西环海旁,由坚尼地城港铁站C出口只需步行数分钟就能抵达。餐厅附近人烟稀少,加上又是平日,所以20:00准时来到,食客也不多。我们甫进餐厅,侍应就安排我们坐阁楼的梳化座位,阁楼其中两边墙都安装了一整排的窗户,能眺望一海之隔的青衣和西九,更能望到ICC。由于餐牌都只有英文和法文,所以侍应都会为我们讲解,介绍给我们有甚么好吃的。每张餐枱上都有一个电蜡烛,在昏暗的灯光和轻柔的音乐下,再配上迷人的夜景,确是有点浪漫。在我们点的菜准备其间,侍应先送来餐前面包。面包一点暖意也没有,吃起来很干,幸好涂上牛油后才比较易入口,建议餐厅如果可以烘热面包才奉客会更好。 Soupe de poisson ($78)之后就来了我点的鱼汤,汤的表面是一块溶掉的芝士,难怪侍应端上桌时有一股淡淡的芝士香。鱼汤入口有淡淡的鱼香,里面除了用新鲜的鱼打成的鱼蓉,还有浸得半烂的多士,多士虽然已经不脆,但却吸满鱼汤的精华
我们甫进餐厅,侍应就安排我们坐阁楼的梳化座位,阁楼其中两边墙都安装了一整排的窗户,能眺望一海之隔的青衣和西九,更能望到ICC。 由于餐牌都只有英文和法文,所以 侍应都会为我们讲解,介绍给我们有甚么好吃的。 每张餐枱上都有一个电蜡烛,在昏暗的灯光和轻柔的音乐下,再配上迷人的夜景,确是有点浪漫。 在我们点的菜准备其间, 侍应先送来餐前面包。面包一点暖意也没有,吃起来很干,幸好涂上牛油后才比较易入口,建议餐厅如果可以烘热面包才奉客会更好。
之后就来了我点的鱼汤,汤的表面是一块溶掉的芝士,难怪侍应端上桌时有一股淡淡的芝士香。鱼汤入口有淡淡的鱼香,里面除了用新鲜的鱼打成的鱼蓉,还有浸得半烂的多士,多士虽然已经不脆,但却吸满鱼汤的精华,个人觉得味道绝不比脆口的多士逊色。
星仔点的是洋葱汤,卖相真的比鱼汤差太多了,昏暗灯光下看起来都是黑漆漆一团的,我尝了一口,却被它浓浓的洋葱香味震慑了,我敢大胆说,这是我在香港喝过最棒的洋葱汤。用汤匙翻了一圈,汤内有浸软的洋葱和芝士碎,但喝起来你不会感到芝士的腻,相反,在洋葱和芝士的化学作用下,你会尝到洋葱的浓郁和芝士的清香。
粉红色的外表,卖相很少女,最面层的是沙冰,入口甜甜的,酒味不重,非常容易入口,确是一款适合女士的鸡尾酒。
终于来到我们的主菜了。哗!满满一盘,很丰富呢!
这是星仔点的拿破仑蛋糕,一层酥皮一层吉士,酥皮很薄很香脆,吉士不会太甜,吃的时候把酥皮蘸上旁边橙黄色的柑桔酱味道更佳。