2011-01-24
最近全程投入烧烤和火锅的怀抱, 原来最怕热气的我都暂时放低偏见, 在寒冷的天气中尽情享受热腾腾的美食!! 今次再相约热爱烧烤的饭脚"火王"和"烈后", 他们真的很厉害, 可以一星期吃足火锅和烧烤七天, 但"烈后"最近可能食太多肉类, 所以有少少肉类恐惧症, 最初听到我说要食BBQ都有一点犹豫, 因为怕又是以肉类为主, 及后说明这里有大量海鲜食材, 立即欣然答应 下午打电话来订台直接转驳到电话录音, 于是留低了预约资料, 大概1小时后便收到来电确认, 服务认真!! 准时晚上7:45到达餐厅, 入座率已是九成以上, 幸好有订枱!! 餐厅是长方型格局, 开放式烧烤厨房前面有吧台位置, 另一边则按比例地摆满了二人和四人枱, 感觉密集但整齐; 多人来的话可尝试预约房间, 最低消费是$1800.00, 进食海鲜的话应该无难度. 安坐好后先点了下火的凉茶, 分别有五花茶和罗汉果水, 两款都要了, 用作抗衡稍后一浪接一浪的烈火攻击!! 酱料偏向泰式口味, 有惹味的红色酱汁和较辛辣的绿色酱汁. 要点菜了, 火王原来想点大量肉类, 但一看烈后脸色, 立即放弃点菜权, 我亦没有意见, 于是便安心等待烈后安排
下午打电话来订台直接转驳到电话录音, 于是留低了预约资料, 大概1小时后便收到来电确认, 服务认真!! 准时晚上7:45到达餐厅, 入座率已是九成以上, 幸好有订枱!! 餐厅是长方型格局, 开放式烧烤厨房前面有吧台位置, 另一边则按比例地摆满了二人和四人枱, 感觉密集但整齐; 多人来的话可尝试预约房间, 最低消费是$1800.00, 进食海鲜的话应该无难度. 安坐好后先点了下火的凉茶, 分别有五花茶和罗汉果水, 两款都要了, 用作抗衡稍后一浪接一浪的烈火攻击!! 酱料偏向泰式口味, 有惹味的红色酱汁和较辛辣的绿色酱汁. 要点菜了, 火王原来想点大量肉类, 但一看烈后脸色, 立即放弃点菜权, 我亦没有意见, 于是便安心等待烈后安排的美食. 先来的鹅肝多士入口松化, 鹅肝味道浓郁, 伴著多士一起吃, 减低肥腻感, 不错的开始; 朝鲜酱炒八爪鱼好惹味, 八爪鱼一点都不韧, 配合清新的露荀苗, 感觉是一味开胃前菜; 铁板牛舌的烧烤时间拿捏得刚好, 轻微脆身的肉质, 刚刚带走多余的油份, 口感爽嫩, 满分之作!! 看见隔邻有客人点粥吃, 烈后又忍唔住要点一碗, 原来是皮蛋咸蛋猪骨粥, 足料加够火喉, 完完全全是妈妈的味道, 呢个粥要推介!! 第二轮由明太子烧大虾开始, 属于隐藏menu的料理, 要问店员才可以点, 新鲜的大虾配合惹味的明太子和芝士烧焗, 除非是烹调时间出错, 否则你能告诉我有甚么理由会不好吃吗? 个人认为是必点料理之一!! 卖$198一件的宫崎牛肉, 份量大概有6oz, 价钱合理, 肉质稍稍偏肥, 虽然达到和牛入口即溶的标准, 但我吃了4口其中有2口有渣, 稍为失望... 第三轮是大家最期待的贝壳类, 先来是烧蛏子皇, 肉质爽口加上味道清甜, 必食之选; 跟著的烧扇贝亦保持水准, 肉质够厚身有咬口, 味道同样清甜, 满意之作; 烧樱花蚝的做法较为惹味, 已离壳的蚝置于小多士上, 用炒香的洋葱和烟肉衬托著, 面层加了一点点蟹子, 整体感觉香口, 但蚝的鲜味仍然得以保全, 好味之作!! 另一款的烧珍宝蚝则相对地稍为失色, 烹调过程没有花巧, 但较能吃到蚝的鲜味, 但细心一想, 若要吃鲜味最适合还是吃生蚝, 自己应该不会再点... 幸好作为贝壳类结尾的烧象拔蚌有高水准表现, 立即拉回不少分数, 超爽口弹牙的肉质加上象拔蚌独有的清甜, 洋葱和葱花恰如其分地带起了食物的鲜味, 若要进一步提升味道, 可以醮一点点酱油, 噢~ 人间美味莫过于此!! 作为填饱肚子的几款烧物和蔬菜都没有叫我们失望, 分别有烧腐皮卷(稍嫌太干), 烧墨鱼丸O.K., 烧冬菇够鲜甜, 烧鸡中翼(似乎不及海滩的烧烤炉出品 ), 另外油菜和铁板炒杂菜味道合格. 最后店员送了自家制的芒果布丁给我们作饭后 甜品, 味道O.K., 口感够滑溜, 但已经过了芒果最甜的时份, 味道稍稍带酸, 不过加一点花奶便可以化腐朽为神奇, 三爬两拨便把布丁解决掉 整顿饭我们都很满意, 唯一是火王吃不够肉类带点意犹未尽... 能够在街坊小店吃到水准不俗的烧海鲜, 应该是BBQ长期满座的原因, 希望店方能够保持水准, 继续能为一众街坊和长期拥趸带来一顿又一顿的BBQ盛宴!!
P.S. 餐厅位处于第三街因泊车方便, 原来很适合驾驶人仕, 但若然不太熟悉香港区街路, 要正确转入第三街也并不容易... 现在简单说明一吓希望能帮到大家... 先在地图上找出西边街 -> 沿西边街直上右转般咸道 -> 沿般咸道驾驶, 留意往九龙西的路牌 -> 跟路牌右转靠左线行车 -> 随即转入第一个左转路口 -> 恭喜!! 你已经成功到达第三街了, 往前驶第二个路口便是BBQ.
还是太复杂? 的士会帮到你.