餐厅: 元気寿司 (健威坊)
资讯:

2011-11-01 147 浏览
小伙子生日前数天,问了他想吃甚么,吃日本菜是必然答案,上网寻找合适的店子,打算当天与家人同庆祝,谁料生日前夕,上柔道班时,师兄把他摔伤,虽然只是左膝,但足以令他寸步难移。上午看过跌打后,太座建议不要走得太远,在家附近的寿司店庆祝吧!「元气」是最近我家的店子,现正举行「大满足」的推广,$9件寿司,唯各人对其特价品种不感兴趣,两个小魔怪是三文鱼的克星,喜欢的程度很疯狂,若我每餐给他们吃三文鱼,也可能不会厌,小妮子看著回转带上的三文鱼寿司,像只馋嘴的猫儿,问了我一声:「我想拿这碟,可以吗?」电视广告里说女儿是父亲前世的情人,肯和我们一起吃饭,心已被溶化了,既是小伙子的生日,便随他们喜欢点甚么便点甚么吧,也让他们来个「大满足」。除了三文鱼寿司,我还点了火炙三文鱼,三文鱼三味,三文鱼刺身,一次过让两小魔怪解决他们与三文鱼的恩怨情仇,我估计他们是喜欢其颜色艳丽,又不太腥,我较喜欢火炙三文鱼,半生不熟的鱼肉令鱼味更浓,上面加了些沙律酱和黑椒碎,令味道更可口。我也点些自己喜爱的寿司,海胆寿司,但海胆不够新鲜,状态已变软身,味道带苦涩,若靓的海胆味道是甘甜。波士顿卷有忌廉芝士和绿色的紫菜碎放面,元气卷有

除了三文鱼寿司,我还点了火炙三文鱼三文鱼三味三文鱼刺身,一次过让两小魔怪解决他们与三文鱼的恩怨情仇,我估计他们是喜欢其颜色艳丽,又不太腥,我较喜欢火炙三文鱼,半生不熟的鱼肉令鱼味更浓,上面加了些沙律酱和黑椒碎,令味道更可口。我也点些自己喜爱的寿司海胆寿司,但海胆不够新鲜,状态已变软身,味道带苦涩,若靓的海胆味道是甘甜。波士顿卷有忌廉芝士和绿色的紫菜碎放面,元气卷有三文鱼在外面裹著,里面的鳗鱼和青瓜都是美味的配搭,炸虾卷外形和味道都不及其姊妹店「千两」做得吸引,可能虾身较细之故,尝不出虾味,炸多春鱼炸软壳蟹是我们不常吃之物,虽然怕热气,也要点来吃,多春鱼的鱼子在口中爆破,感觉好玩,味道略嫌不够咸,带不出鲜味,而炸软壳蟹是我十大喜爱食品之一,但这里吃不到蟹膏和蟹汁,欠缺了蟹的甘香,剩下的是炸粉浆的味道,而炙烧洋风赤海虾是沙律加寿司,一小堆捞了油醋的沙律放在虾寿司上,醋酸的味道令人开胃,吞拿鱼刺身则一般水准,并无过人之处,殿后的冻稻庭乌冬汤乌冬都是弹牙好味,令各人都满足。其后还试了宇治金时芝士蛋糕,可能雪得太硬,连叉子叉下去也颇费劲,所有味道都像冬眠,绿茶味非浓,红豆不多但颇大粒,至于芝士味更唔多觉。

虽然人算不如天算,但人不可以无计划,也许计划了也未必可实行,只有尽自己努力便算,人便可以得到满足。

火炙三文鱼
三文鱼三味