2019-05-20
在杂志上看过这间木桶喷泉火锅,一直都很想试,今日终于约到朋友来到旺角的「横浜街场」,第一次尝试用木桶打边炉,感觉新奇又刺激。餐厅是放题形式,每位$388,包饮品任饮,有红酒、白酒、啤酒和汽水,汤底有7个选择,我们选了花胶螺头鸡锅。哗!一个很大的木桶上枱,木桶内有很多小孔,当汤滚起时,小孔内会喷出清汤,把油通通隔走,如果想饮汤,只要把汤勺放在小孔旁就得,很有趣……汤内的材料也是十足的,有好几旧大大块的花胶,有螺头,有很多鸡肉,还有很多红枣。惊起陆续有来,跟住是一个海鲜拼盘,是按人头上的,每人有半只龙虾、一只大虾、大元贝、大蚬和蚝,海鲜超新鲜,又大只,放入奶白色的猪骨汤底内滚一阵就食得。正……跟住上了8样食物,有韮菜饺、西洋菜饺、芫茜饺、云吞、猪肉酿节瓜、芝士牛丸、豚肉黑松露丸和墨鱼丸,全部都是自家手工制作的,食落去,同街市买的饺和丸完全不同,超新鲜,超好味……还有一大碟手切安格斯肥牛片,肥牛油脂分布平均,肉质鲜嫩,食牛肉都已食饱了。香脆的食物有炸鱼皮、响铃和墨鱼胶酿油炸鬼,不用放汤,就咁食都很好味。如果唔够,蔬菜、面、乌冬,还有豚肉都可以免费追加,一定能令你抱腹离开。