2015-01-31
会过财叔,下一站要拜访无人不晓的黑超鸡蛋仔伯伯。碳烧鸡蛋仔开了不下5间,但有黑超伯伯坐镇,感觉就是不同,才觉正宗。每次来大澳都必定来一次。12时前来到,避开了前一天那长得夸张的人龙。伯伯有型地戴著黑超,从容不迫,手艺熟练,做出一底接一底的鸡蛋仔,让我们这群慕名而来的人大饱口福。热辣辣的碳烧鸡蛋仔出炉,先放凉一会,放入纸袋时已变得极脆。脆得让人不禁小心翼翼,拿在手中像对宝宝般温柔。轻轻一掰,鸡蛋仔便清脆地甩出来。根据以往的经验,还是尽快把它吃完为妙,放久了会变软就不好吃了。外层既脆又软,很难想像这两个口感可以同时出现,但黑超伯伯就是把不可能变成可能。内里松软,单是口感已经嬴尽掌声。满布蛋香,渗著阵阵牛油香,出色。甜度可以接受,再低一点会更佳。为甚么会大排长龙?看住在大澳的居民都来买,就知道了。
12时前来到,避开了前一天那长得夸张的人龙。伯伯有型地戴著黑超,从容不迫,手艺熟练,做出一底接一底的鸡蛋仔,让我们这群慕名而来的人大饱口福。 热辣辣的碳烧鸡蛋仔出炉,先放凉一会,放入纸袋时已变得极脆。脆得让人不禁小心翼翼,拿在手中像对宝宝般温柔。轻轻一掰,鸡蛋仔便清脆地甩出来。根据以往的经验,还是尽快把它吃完为妙,放久了会变软就不好吃了。
为甚么会大排长龙?看住在大澳的居民都来买,就知道了。