2010-04-19 62 浏览
大澳游变成怒食团, 这里是其中一个指定景点。本来是精品店兼大澳风貌展览馆, 自从给杂志介绍过之后就很多人来了, 为的就是在棚屋旁的水边喝杯咖啡吹吹风。店内布置中西合璧, 带点宗教色彩。露台好风光, 顶上装饰的是旧鱼网, 充满渔村风情。下文恶男兄喝的越南咖啡是日没得供应, 只好来杯 即磨咖啡 ($26), 用的杯是店里有售的双囍心形咖啡杯, 有朋友结婚的话买来做礼物几好啊。这里的咖啡是用虹吸式作法的, 慢工出细货, 跟大澳的悠闲风很切合。奶下得多了, 咖啡味不够浓, 像喝朱古力奶。也来点吃的, 餐牌上很多食品都没有得吃, 最后要了一碗 鸡翅膀虾子面 ($25) 分吃。鸡翼是用瑞士汁弄的, 带点甜, 不太肥有点瘦; 虾子面真材实料, 虾子真的会跌在汤里的呢, 毕竟大澳是盛产虾的地方嘛。最后也要了当天特制甜品 - 芒果布甸 ($20), 不知是怎样弄的但跟一般吃到的不一样, 比较软和 fluffy, 布甸本身的芒果味不是太浓, 反而上头的芒果粒就很好吃。虽然人极多但店主苏先生仍然礼貌周周, EQ 甚高。他也很有人情味, 我们吃了 $71, 他见我们没有散银就少收我们 $1 了。
大澳游变成怒食团, 这里是其中一个指定景点。
店内布置中西合璧, 带点宗教色彩。
露台好风光, 顶上装饰的是旧鱼网, 充满渔村风情。

奶下得多了, 咖啡味不够浓, 像喝朱古力奶。

虹吸即磨咖啡
美美的心形咖啡杯