2012-12-04
在网上打「大澳民宿」,便会跳出有关「归田园居」的介绍。店主Veronica,听说旅居外国多年,为人健谈亲切。这是一间提供B&B的民宿,位于吉庆街,装修简约,整幢三层,最下层是餐厅。本次试住了标准房,$600房租(平日价),另加10%服务费及需付$500按金,退房时可退回。房间采用木地板,以蓝白两种色调为主,令人感觉舒服、整洁。洗手间的间隔采用透明玻璃设计,本来没问题,不过遮挡的门帘在设计上有点缺憾,拉不好,洗澡和上厕所时有点不便。门锁同样有问题,试过花10分钟也无法把门锁上。餐厅大概有14个座位,另设有露天区。大部份时候只见Veronica一个人在厨房忙碌著,然后穿梭在店里招呼客人。她每天都会亲自烤焗不同的精选蛋糕,今天焗好的是苹果批($34件),颜色金黄,卖相相当吸引,可惜当时太饱,已经吃不下了。墙上挂了一幅幅大澳的照片,其中一幅是命名为「We are hungry…」的作品个人非常喜欢,那是对荒废了的信箱的特写。餐枱也很特别,每一张枱的玻璃下都是一个小小的展览柜,收纳著像古玩一样有历史味道的陶瓷器碎片。早餐时间定在8:00至10:00。那段时间最为忙碌,为免客人饿著,Veronic
许多旅客来大澳都是即日来回,其实如果时间许可,大可住宿一天,体验一下大澳晚上的景色。
另外,喜欢猫的朋友一定不会失望,因为大澳到处都有很多猫,毛色跟花纹都不一样。牠们有些躲在棚屋下,有些坐在垃圾桶上,有些守在店舖的屋簷下,非常可爱。