朋友在国外回港小聚,按理有朋自远方来 不亦乐乎,但可惜大家生活环境大有不同,以致于对食物的喜好亦南辕北辙。于是,这间有神级放题之称的大瀛喜便成为了我们最后的选择。大瀛喜和坊间大部份放题店一样,向食客提供各类自助吧。不过这里的饮品和雪糕分开放在两个区域,有助分散人流,令客人更快和更容易取到自己想要的东西。饮品吧种类齐全,常见的各类汽水、凉茶和啤酒都应有尽有。回到座位后发现部份食物已经火速送上。刺身(⭐⭐⭐⭐💢)漂亮整齐的摆盘配上干冰,令刺身自带仙气,令人食指大动。三文鱼十分肥美,甜虾、带子和北寄贝都十分鲜甜,不消一会,整盆刺身就被我们一扫而空了。芝士蒜香焗虾(⭐⭐⭐⭐⭐)新鲜海虾开边后面上涂满蒜蓉,加上芝士后再放入焗炉焗,虽然拉丝效果略嫌不足,但蒜香十足,令人回味无穷。芝麻鸡翼 / 紫心香芋丸(⭐⭐⭐⭐⭐)芝麻鸡翼外脆内软,表面的芝麻经过油炸而散发阵阵香气,鸡翼内的鸡肉却仍然保持嫩滑多汁,即便热气,都一定要趁热进食。紫心香芋头丸虽然也炸得香脆可口,不过我觉得芋头内馅稍微过甜,当甜品食应该不错,建议最后才吃。盐烧牛舌(⭐⭐⭐⭐)牛舌撒上黑椒调味,味道不错,不过可能稍稍烧得过久,略嫌干身。烧

回到座位后发现部份食物已经火速送上。

刺身(⭐⭐⭐⭐💢)
刺身

芝士蒜香焗虾(⭐⭐⭐⭐⭐)
芝士蒜香焗虾

芝麻鸡翼 / 紫心香芋丸(⭐⭐⭐⭐⭐)
芝麻鸡翼 / 紫心香芋丸

盐烧牛舌(⭐⭐⭐⭐)
盐烧牛舌

烧有机菠萝(⭐⭐⭐⭐💢)
菠萝是不是有机我无法得知,然而鲜黄色的果肉显示菠萝生熟适中,加上烧的时间足够,令菠萝的甜度得以提升又能保持多汁,放题中段吃一点水果,可以降低油腻感及帮助消化,可以继续投入战斗!
烧有机菠萝

辣酒煮大蚬(⭐⭐⭐⭐⭐)
餐厅用上较一般蚬更为鲜甜的花甲,饱满的蚬肉用辣酒煮过后,微微的辣味将腥味完全盖过,令人越食越上瘾。
辣酒煮大蚬

天妇罗(⭐⭐⭐⭐⭐)
虎虾和蕃薯天妇罗外面粉浆偏薄,多吃几块也不怕会撑饱自己。
天妇罗

放题总共用餐时间为两小时,最后45分钟时,侍应会十分贴心地提醒食客可以准备填写last order。而用餐时间结束前30分钟则是最后落单的时间。可以一赞的是餐厅上菜效率十分高,加上绝对不会有漏单或者减少份量的情况,所以整晚我们都可谓是从容不迫地进食,完全不用「赶头赶命」。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大瀛喜日本料理 旺角奶路臣街11号MPM文华商场5楼

推介菜式: 刺身、辣酒煮大蚬

👍🏻地点方便
👍🏻价钱合理