2019-03-02 224 浏览
锦丽标榜为过江龙,是胡志明市的有名牛肉河。知道北越与南越的牛肉河味道有分别,以前者较为清澈纯味,后者喜欢在汤头加入牛血等其他东西一起熬汤。而我只到过河内和岘港,呷一口已经喜欢上越北的牛肉河,以河内的Pho10最惊为天人。所以当锦丽一开始来香港插旗时,我已将其bookmark好,待了这么久来到有分店的地方终于有机会试了。餐牌选择很少,只有几款牛肉河、几款捞檬和几款小食,想要其他配料放汤河是没有的;反而饮品选择更多,甚至有崩大碗,平时只在电视剧听讲寒凉得用来堕胎,这里能见其真身也颇特别。我们二人点了一款牛河、一款捞檬、一个小食和饮品分享。下单不消十分钟,食物非常快便送上,没有讲求次序,小食反而最后才到。这个捞檬颜色非常缤纷,菜和肉的比例很好,虾仁爽而不霉,扎肉也偏向平常在香港吃到的口味,较为清淡。只是下面的檬粉很少,如果一人只吃这个,就算加了小食也不会够饱。综合牛河有牛腩、牛丸和生牛肉片,比其他河粉多数元便可试齐三款配料,也算不错。汤的面头已见不少牛油,呷下去味道甜得有点不自然,说清澈又不够河内吃到的原味,说浓郁又不够南越应有的正宗。比较起上来,蔡澜牛肉河比其更出色,味道也更正宗。而且蔡澜

大虾扎肉捞檬

锦丽综合河

综合牛河有牛腩、牛丸和生牛肉片,比其他河粉多数元便可试齐三款配料,也算不错。汤的面头已见不少牛油,呷下去味道甜得有点不自然,说清澈又不够河内吃到的原味,说浓郁又不够南越应有的正宗。比较起上来,蔡澜牛肉河比其更出色,味道也更正宗。而且蔡澜牛肉河是可以免费任添,价钱还差不多,可是后者在中环黄金地段!这里的性价比难免比了下去。

椰汁凉粉冰

饮品反而最好,椰汁浓郁不稀薄,凉粉成幼条状,能挂上不少椰汁。整体味道不太甜,两者比例刚刚好所以不觉腻。

手作虾饼

虾饼最为失望,四十大元的份量只有这样,还要一件是将虾丸切开一半炸出来的;相比起来邻桌同样是四十元的牛油鸡翼好像还大只一点。
虾饼真的是虾丸般,虽然新鲜热辣,口感一般,鲜甜味道欠奉,反比芫茜味道抢走。

Bookmark了这么久的一家,真的颇为失望,而且吃完也不饱,性价比低。吃越南牛河的话,这家绝对不建议。
椰汁凉粉冰