2011-04-30
多年不见的好友回港,百忙中也抽空跟我们见面,实在感动!记得她最喜欢日本菜,饭局就吃寿司吧,心口有个勇字嘛。幅射阴影下,平时人多如LCX分店也不用排队,真的极少有!不过仍有不少食客进餐,只是不像以前等得太久而已。以茶包冲泡的绿茶也有绿茶味,淡淡的解渴也不差,侍应们也添茶频密,杯子永不会空掉,这方面相当细心。一叠五颜六色的自助点菜纸字体密密麻麻的,原来连食品出产地也有明细列出,主要都是令食客安心吧,生意难做耶。以城市银行信用咭结帐可以七折优惠价点个刺身盘,那就不要客气了。刺身盘上桌时我们也先拍个不亦乐乎,因为造型也蛮好看的。刺身包括鲍鱼/ 金三文鱼/ 油甘鱼/甜虾及池鱼一条,缀有大量幼细萝卜丝,以竹签穿成S型的鱼骨要是用来炸香,成为多一道小吃的话,这条池鱼死得更有价值。金三文鱼橙色一片, 脂肪层分布得较为幼细,肉质柔软非常,不知是否心理作用,觉得比一般的三文鱼来的幼滑;鲍鱼切得很薄,完全不韧但鲜味一般;甜虾不是我的茶,但又忘了问水准如何;整条池鱼去皮后活像鲮鱼,鱼肉滑溜没腥味,就算连著鱼皮也滑,味道比想像中好,好友们也是初次品尝这款鱼生,她们也觉得不错;配以丁点姜茸,味道又特别一点;还有萝
寿司饭粒够烟韧,握得不容易散开,每件也是一口可完成的份量,所有材料也比饭团为大,不是纯粹吃饱客人的大饭量; 酱油哇沙比任添,只是哇沙比毫不刺激,不辣又不香,太没瘾了吧!可以换点高水准一点的哇沙比吗???
不知道是否ricky生的设计,每款食物不论沙律、刺身、寿司或炸物皆加一角柠檬或青柠,是希望客人有更清新的感受吗??餐厅座位本也舒适,不过最喜欢最入部份那全海景的vip房间隔,面对维港璀璨灯光环境实在靓绝! 要是下次再来这板长,希望可以坐在这边用餐噜。