大热天时系观塘cafe凉冷气食日式好西周末约了朋友到观塘食下野兼hea下。这家The Artlab by favilla最近在网络上颇受热议,于是和朋友决定到来一试。餐厅设于工厦之内,花了不少时间我们才找到大厦的入口。餐厅非常容易找到,门外有不少关于香港的照片,颇有特色。餐厅内部不算太大,一眼睇哂。几张餐枱和开放式的厨房,原木色和白色为主调的装修,感觉柔和。和式全日早餐 ($63) Japanese Style All Day Breakfast (HKD63)和式早餐究竟有几和式?主要系多了鳗鱼,唔算顶级,不过未算太大片。整体份量都几多,鸡蛋都都大份,而且都算滑,不过未算好特别;多士都脆,印上了餐厅名,感觉颇特别;还有肠和沙律,沙律特别之处是用日式芥末酱,不过汁太少了。不算贵的价钱,不错👍日式滑蛋自家咖哩牛肉定食 ($78) Homemade Japanese Curry Beef with Scrambled Egg Set Meal (HKD78) 套餐首先有餐味噌海苔汤,味道偏咸,但可以接受;另外还有紫薯沙律,不会太甜,感觉岩岩好!主菜是非常经典的日式咖哩饭,有咖哩、饭、鸡蛋、
大热天时系观塘cafe凉冷气食日式好西

和式全日早餐

日式滑蛋自家咖哩牛肉定食

主菜是非常经典的日式咖哩饭,有咖哩、饭、鸡蛋、牛肉。咖喱味道香浓,略有辣味,牛肉煮得算腍,尚算松化入味;炒蛋据说采用日本蛋,口感滑但未至于和一般的鸡蛋有很大差距;份量非足够的,十分饱肚,抵食!

饮品篇:

鲜奶抹茶 ($47) Matcha Latte (Japanese Matcha) (HKD47)
鲜奶抹茶

抹茶鲜奶香滑,据朋友指还有绿茶粉增加口感,作为消暑饮品实在不错。

伯爵茶柚子梳打 ($46) Earl Grey Yuzu Soda (HKD46)
伯爵茶柚子梳打

观察到他们制作饮品的速度较慢,我们连主菜也吃完了,也等了一段时间才送到,梳打凉爽,还略带茶味,还有柚子增加口感。

两款主菜和饮品,食物质素不俗,环境也相当不俗,适合上黎倾下计,整体实在不错,日后会再来!
2019-08-10
和式全日早餐