2020-07-29
前排天气开始热自己就想食凉拌,但叫得郁的朋友就喜欢吃四川菜,就陪他到铜锣湾食一间新兴出名酸菜鱼的餐馆试吓,不过等我懒懒洋打完食评,应该都唔新兴了 。一踏入餐厅,就有扑鼻而来的花椒和酸菜味,好令人怀念的四川味,虽则系午市时段但人流都多,座位坐满七八成,几乎每一台上都有一锅锅酸菜鱼锅。大热天时打边炉看似好傻,但对于川菜爱好者,天气并不是考虑因素之一,最重要系味蕾的享受。下单不久,一大盘热腾腾的酸菜鱼锅就上枱,汤底比想像中清澈,没有我最怕的控油(红滚滚),配菜丰富,除了一大大片的鱼肉之外,还有多种香料,包括干辣椒和花椒,还有一些姜片,汤底因大量鱼肉而变得浓郁,食完鱼肉仲有烟韧有口感的薯粉!两个人分享,不用额外点白饭已经十分饱足。另外还点了一个小食,叫酥炸无面男,睇英文翻译才知道是酥炸猪肉条,新鲜炮制的这个小菜很松脆,不太油腻,猪肉松软,喜欢食辣的朋友可以再点辣椒粉,加配辣度。总括来讲呢度坐得舒服,服务态度又好,下次会同朋友再嚟食过。
总括来讲呢度坐得舒服,服务态度又好,下次会同朋友再嚟食过。