2019-02-04
位于旺角黄金地段,离港铁一两分钟步程,但价钱实和茶餐厅没大分别,所以也禁不住叫多了饭𩠌,两个人食了四味,而且大件夹抵食。「苏格兰蛏子王(潮式香辣鱼仔炒)」另有两种较传统的炒法,贪特别选了香辣鱼仔。比一般大牌档式食馆的蛏子大,有时觉得有鱼仔的汁,比蛏子本身更好食,但至少比豉椒炒更有新意。「砂煲生啫鳝(豉汁)」的价钱比多数𩠌菜贵一截,但平时有吃白鳝的朋友,都知在食馆或酒楼,白鳝是比一些鱼贵一点。鳝的件数充足,一枱七八人吃也够分(当然不是每人七八件啦!)但我个人较喜欢吃较弹牙的白鳝,这煲中的鳝,甚至是比大多数豉汁蒸白鳝更冧。这是大众口味,我也没法子。「传统鸭蛋煎蚝烙」落单是讲明要等三十分钟,有点先小人后君子,我也非常体谅,如果是认真煎,加上多人叫,要等三十分钟实属正常,我们香港人太容易等得不耐烦。但我显然失了预算,上桌时见到的大小,足够六个人吃有余!建议有四人才好叫。有些挑剔的人或会嫌粉浆太多,但我觉得鸭蛋落得够,要有相当粉浆才会煎得好,否则你自己回家试试用鸡蛋煎吧。86元极之超值,虽然我最后要一人干掉三分二碟,吃完也不觉得太饱滞。「猪油渣炒菜心」我期望甚大,不过上碟看起来,恍似是蒜蓉炒菜心
「猪油渣炒菜心」我期望甚大,不过上碟看起来,恍似是蒜蓉炒菜心再加了一点烧肉/火腩皮。不过男人女人都应多吃菜,以68元有这个份量、粗干的菜心也不觉得会老或起渣,我觉得收货有余。
吃了这四道菜,我认为抵食及惹味是本店的最大卖点,但我感觉是本店稍为偏离了潮州风味,而较接近大牌档式的麻甩佬食法。食物惹味,但其实不算入味,所以要下重一点的味道。