2009-01-30 34 浏览
好一阵子没有吃过火㶽了。是日跟好友想找个地方促膝长谈,天口正凉,一边"烚吓烚吓"一边漫谈,一乐也....一时失策,心想只是平日,要找两个位子应该不会太困难吧。怎知不断在尖咀游走,竟然差不多间间都full house,找得人也有点不耐烦了最后经过此地,卒之有位。心想到处都有人满之患,偏偏这里却还有一半空位剩,水准已是可以预料了。但实在不想再到处荡,只怪自己太大意没有订座,唯有安然接受之一坐低后侍者马上推介那些任食火㶽。小弟一向对之避之则吉,还是决定散叫为妙。看见配料价钱平均五至六十元一碟,手切牛肉差不多要索价百多大洋。在尖咀地段,这价钱已是差不多了...随意地叫了个清汤底,事实上应称之为鱼汤才对。喝一口,味道有点咸,跟着喉咙有点不适,似乎是有点师傅存在打从这儿开始,已对跟着的配料不存厚望了....叫了最基本的手切牛肉、鳝片、脆肉鲩、四宝丸及珊瑚蚌。份量适中,但用料却不很新鲜,特别是脆肉鲩,吃进口竟然是"脢"的;牛肉望上去有点雪花,但却是牛味不浓,更不消提有否入口即溶的感觉了;四宝丸肉质很松散,吃"粉"多过吃肉,进口是淰pat pat的,差劲得很;珊瑚蚌及鳝片算是比较正常,两者入口皆挺爽的
....

打从这儿开始,已对跟着的配料不存厚望了....

叫了最基本的手切牛肉、鳝片、脆肉鲩、四宝丸及珊瑚蚌。份量适中,但用料却不很新鲜,特别是脆肉鲩,吃进口竟然是"脢"的;牛肉望上去有点雪花,但却是牛味不浓,更不消提有否入口即溶的感觉了;四宝丸肉质很松散,吃"粉"多过吃肉,进口是淰pat pat的,差劲得很;珊瑚蚌及鳝片算是比较正常,两者入口皆挺爽的....

开始有点怀疑,散叫已是这样的水平了,那任食的怎么办 ?

心有不甘,最后再叫了个较有特色的崩砂腩。份量很多,但看上去好像是刚从雪柜内拿出来的。渌熟后感觉还是硬硬的,怎办 ?

连饮料还要收三百大洋一个人头。好久没有吃过一餐饭后,心如刀割