2018-02-21 1685 浏览
天气一冻,大家都喜欢打边冻,一连数个星期中,也不知去了多少次,可是全部都是麻辣火锅,味蕾也有点点麻木了,所以就来吃回一次港式火锅吧!这间精致的火锅店坐落在九龙湾内,地点虽不方便,但却静中带旺,汤底多元化,吸引了不少客人。 就在汤底中选择了最为简单的几款,起码满足了各人的不同喜好,清新的有蕃茄排骨汤底及芫茜皮蛋汤底,喜欢刺激一点的有麻辣汤底,重口味的又有沙嗲汤底,各有特式,占苗就非常喜欢沙嗲汤底了,香浓幼滑,花生味好香好浓,浓杰适中,配合肥牛绝对火锅的标准示范。 未开始火锅前,总得来个大混酱,基本酱料都齐备,更有占苗喜爱的莞茜,要加分要加分。混酱时顺道来了几个餐前小吃,分别有蚬介鲮鱼球、南乳猪手及炸鸡翼,为预早先到的我们来个小小的开始。 其实打边炉的话,占苗只需牛肉、蔬菜及丸饺就可以,但闲时也会点点海鲜。首先,当然要以刺身火锅两吃的象拔蚌打头阵,店员问切条或是切片,小弟二话不说地要切条,皆因无论在口感及鲜甜度上,都略胜切片的。 同时,一条几斤重的沙巴龙趸也送上,轻轻灼熟鱼肉,鲜甜无比,边位更有厚厚的胶原蛋白,正。打边炉以海中虾来作火锅料,配对适

同时,一条几斤重的沙巴龙趸也送上,轻轻灼熟鱼肉,鲜甜无比,边位更有厚厚的胶原蛋白,正。打边炉以海中虾来作火锅料,配对适合,体型大,质地爽口弹牙,无论配上麻辣或是蕃茄都能吃出其鲜活的味道,证明是何等的新鲜货。
虽然海鲜是无比的吸引,但牛肉才是火锅的主角,本地手切牛肥美甘香,牛味够,轻轻灼至七分熟,软滑中带点嚼感,不错不错。若然觉得只有一个部位不够喉,就来个牛肉拼盘吧,由不同部位组成,有牛颈脊、牛展及牛白肉,以一块牛白肉配上一块牛颈脊,肉味与油香兼备,十分推荐这样的食法。
由于席间有人不吃牛,于是也点来了猪肉拼盘,可能猪肉没有分那么多的部位可选,所以也加入了内脏,分别有爽口肉眼根及猪颈肉,亦有猪脷及猪润,折然不同的享受。除此之外,店员更推介猪手给我们,将其放进麻辣汤中熬煮一会,香喷喷,热辣辣的麻辣猪手就成了,果然没有介绍错,软滑得来爽口,浓味得来香口,值得一试。
再来就是丸饺类了,四宝丸是新鲜即打的,粒粒都爽口弹牙。墨鱼滑及虾滑与同样新鲜即制的四宝丸一样,吃来爽口鲜甜。
相对来说,自家制的饺子更深得大家喜爱,其中有以日本及加拿大海胆做成的黑白海胆饺、鲜甜味美的西洋菜饺及爽口的鲜虾云吞,很欠没有看见最后是没有任何一粒丸饺留下的。
到最后,小弟弃响铃而改为吃千层豆腐,吸汁程度有过之而无不及,更令人动心。