2012-05-01
那天听同事说大埔跟大美督路程不远,只需一程小巴便到,于是某天便等车去吃,点知,闲日去大美督的人,竟然也载满了三架小巴,连续三架小巴也上不了,最后见有巴士往大美督就跑上去了啦。去到巴士总站,附近有一堆泰国餐厅呀西餐之类,没多想之下 (午饭时间争分夺秒) 就来了这家 Luca,那天天气不太好,坐在室外感觉都不算太热。点餐以后先送来面包,暖暖的让我有点喜出望外,面包入口松软,带微甜,面头洒上两块香草,让包吃起来有著淡淡的草香,配上黑醋 & (没甚么味道) 的 olive oil 又真很不错吃。稍嫌这面包的油分多了少许 (也难怪这样松软),垫底的纸都吸满了油,有点不太好看。餐汤,我要了红的,味道普通。主菜嘛,同事选了 pizza,没记错名字大约是 "特式 pizza" 之类,材料就是看到的 peppers、onion、肉碎 、salami、菠萝、olive 等,很大堆头,感觉很至尊批 (?),不过饼底非常薄脆,入口像饼干一样,mozarella 分量足够,连批边也沾到一些,配著薄薄的饼底吃起来也不会太腻。另外我选的主菜是海鲜茄汁长通粉,那刻太饿的关系,结果分了一些才想起要拍照 囧 上桌的卖相比
去到巴士总站,附近有一堆泰国餐厅呀西餐之类,没多想之下 (午饭时间争分夺秒) 就来了这家 Luca,那天天气不太好,坐在室外感觉都不算太热。 点餐以后先送来面包,暖暖的让我有点喜出望外,面包入口松软,带微甜,面头洒上两块香草,让包吃起来有著淡淡的草香,配上黑醋 & (没甚么味道) 的 olive oil 又真很不错吃。稍嫌这面包的油分多了少许 (也难怪这样松软),垫底的纸都吸满了油,有点不太好看。 餐汤,我要了红的,味道普通。 主菜嘛,同事选了 pizza,没记错名字大约是 "特式 pizza" 之类,材料就是看到的 peppers、onion、肉碎 、salami、菠萝、olive 等,很大堆头,感觉很至尊批 (?),不过饼底非常薄脆,入口像饼干一样,mozarella 分量足够,连批边也沾到一些,配著薄薄的饼底吃起来也不会太腻。 另外我选的主菜是海鲜茄汁长通粉,那刻太饿的关系,结果分了一些才想起要拍照 囧 上桌的卖相比这相要好得多,而且也不欺场,海鲜不是雪藏一大包的那种,青口和虾吃起来都有新鲜的甜味,混上香草的茄汁也能增加海鲜的食味;长通粉煮得稍硬了少许,但硬总比软趴趴来的好。
午餐附餐饮,在同事的力劝之下 (?) 没要咖啡要了柠茶 (边劝边说「又话训得唔好又话要饮咖啡」…有时我觉得佢都几像个阿妈,哈哈),这里的午餐不算贵,大概是 $68/$78 一个,依不同的主菜而定。 感觉很悠闲的一家餐厅呀。