2009-03-02
正想找细佬倾计,心有灵犀的收到他来电,两姊弟就相约到大热店新华食饭。后来龙也来了,真好,可以试到不少食物呢! 被外面饼柜吸引了,虽知不是新鲜出炉,也先来几个鸡批、蛋挞及葡挞($19)吧。我不是酥皮蛋挞迷,却不得不被新华香酥轻脆的外层迷倒,连里面的蛋芯也是又滑又嫩,当然再甜点会更好。鸡批则是一般货色,完全无得同金凤比,而且摊冻后有阵油腻感;但也不够样衰、不香不甜又干争争的葡挞差,来茶记真不该叫这味。 蝗虫推介的沙爹牛肉包($11)则有十个好!香软松化的包身烘到热暖,夹到多汁惹味又丰盛的沙爹牛肉,十分好吃,但注意一定要趁热食。 当然不会放过有奄列多士,又有沙爹牛肉面的特餐($26)。奄列多士水准正常,面却弹牙又充满油香,当然滋味的沙爹牛肉也领功不小。爱蛋爱面包的我,还是头一次觉得汤面比奄列多士吸引! 最后还有杨州炒饭,热腾腾上台、饭粒炒得干身分明是两大优点,不过以叉烧味为主的口味偏淡,只是一般。后来想起,我连一粒虾仁也吃不到呀! 除了葡挞,新华的食物普遍令人满意,然而茶记灵魂的奶茶与鸳鸯,一个茶味久奉,一个啡味不醇,都只麻麻。下次要试FL推介的妹店金园。