2017-08-30
一想起上环站, 脑海便出现去澳门和去大舞台饮这两个「活动」, 今天陪朋友到大舞台看场地, 未到晚饭时间又想随意找个地方坐坐, 就在面向大马路的街角发现了这个甜品showroom. 说他是showroom一点也没夸张, 一边吧枱倚著墙身, 一边则表起了很多签名相, 香港和外国都有. 各款Tarte整齐排列在玻璃柜内, 可能比较晚, 有的tarte已卖完. 拣了3款看上去较轻怡的: Mojito Mocktail tarte 年前到秘鲁旅行饮过一种叫Mojito乜乜的cocktail, 造型特别. 透明的是Mojito啫喱粒, 白色的原来是mousse, 怎能把mousse做到一粒粒的?还有薄荷叶和削得幼而薄的青柠皮, 咬下去全是清新的感觉, 切开才看到这tarte的层次, crumb底和tarte身不是想像中超甜, 吃了只觉清甜而不腻. Verbena Pineapple tarte 嘻嘻!全人手制作的tarte是数量限定啊, 最后一件菠萝口味给我们吃了, 这个是shortbread底, 原本也被shortbread一字吓怕, 女仔就是怕肥嘛. 谁知切开看到是薄薄的short
Mojito Mocktail tarte
Verbena Pineapple tarte
嘻嘻!全人手制作的tarte是数量限定啊, 最后一件菠萝口味给我们吃了, 这个是shortbread底, 原本也被shortbread一字吓怕, 女仔就是怕肥嘛. 谁知切开看到是薄薄的shortbread放了海棉蛋糕, 以一层菠萝jam承托tarte面, 口感creamy的custard又有鲜菠萝粒, 最后轻轻一层glaze覆盖圆拱型的tarte面, 整个tarte甜度非常适中, 尤其面头上一点点绿色little touch.
Lemon Gianduja tarte
最后来个柠檬tarte, 经典crumb底, 中间是丰富hazelnut味道, 不就是熟悉的nutella么?第一口酸酸的冲击, 接著是nutella缓和的味道, 柠檬味很浓. 但不会一味酸, 很balance. 不得不提他们的材料都来自法国, 每一口都是法藉饼师的功架, 除了味道也是眼睛的享受
题外话/补充资料:
环境舒服, 人劲nice, 好忙做delivery