2018-03-21 116 浏览
我身边朋友的公司都非常多年假,几个月冇见,已经去了不知多少次旅行,今晚就特登约出来晚饭和派手信,你绝不能想像一晚我竟然可以收到印度台湾泰国的手信。食饭其次,聚旧和派手信是重点,所以求其选了朋友公司附近的食店,地点就由朋友发办。**************蜀府川锅店名虽然有个川字,但不像其他以川菜作招俫的火锅店般每一道菜都浸在满满的红油和辣椒内,除了带有四川风情的酸菜鱼和麻辣锅外,它也有提供其他港式汤底,火锅配料选择亦非常丰富。泡椒尖笋($38)泡椒尖笋在餐牌上有两只辣椒图案,辣度没有想像中厉害,大约只有小辣水平,份量都几多,空口吃可能会觉得有点偏咸,建议人多一点才点,几个人分吃刚刚好。原只大蚬龙虾粥($238)蜀府除了鸡煲、蟹锅和鱼锅等,也有几款粥底火锅。这个原只大蚬龙虾粥有大大只龙虾和很多蚬在内,食客可以先食海鲜,之后再下火锅料,食到最后粥底也煮得够绵可以食用。龙虾都几有睇头,所以食落啖啖肉,要食到海鲜应有原味,当然是在下火锅料前就先把它们吃了。蚬都几大只,有肉地之余也没有沙。另外值得一提是,粥底火锅都不用另收酱料费,虽然酱料选择不算特别多,但出面单是酱料费少则$10/人,多则二十多

**************

泡椒尖笋($38)

泡椒尖笋
原只大蚬龙虾粥($238)

原只大蚬龙虾粥
蚬都几大只,有肉地之余也没有沙。

原只大蚬龙虾粥
另外值得一提是,粥底火锅都不用另收酱料费,虽然酱料选择不算特别多,但出面单是酱料费少则$10/人,多则二十多元,几个人省下来都够多叫一碟火锅料了。
不用另收酱料费
脆炸响铃($36)

炸响铃不会太硬或太厚,放汤轻灼数秒就可以食。
脆炸响铃
花雕滑牛肉($58)

牛肉虽然下面有垫菜丝,但份量都算大碟。牛肉有点厚度,所以够滑之余食落也有咬口。

花雕滑牛肉
鱼皮饺-半份($24)

值得一赞先所有较饱肚的丸类和饺类都可以叫半份,即使人少都可以多试几款。
鱼皮饺-半份
牛筋丸-半份($24)

牛筋丸够弹口之余,黑椒味都几重。
牛筋丸-半份
薯粉($28)

薯粉绝对是饱肚和美味之选,轻灼数十秒至透明就食得,口感微弹又能吸收汤底的味道,正!
薯粉

食完所有火锅料,最后食埋粥底,粥底煲了一小时已经很够绵滑,加上吸收了各种海鲜和食材的味道,非常鲜味。

总结,食物味道不俗,价钱亦大众化,虽然位置较偏,但其实很近地铁站,路过都可以一试。
不用另收酱料费
脆炸响铃